乾坤扭转式

站立在垫子上,双脚分开两个肩宽,吸气,双臂向上高举过头顶,双手十指相扣。

呼气,以髋部为折点,向前弯曲到90度。双肩,上体都与地面平行,双手尽力向前延伸,头部在双臂中间。

吸气,手臂带动上体转向右侧,用腰部的力量带动脊柱扭转到极限处保持,试着延长每次呼气的时间,能达到此动作的最佳功效,眼睛看向掌根或头部下方。

呼气,手臂带动上体回到正中位置。

吸气,向左侧扭转,尽量将上半身拉伸到极限,使身体得到充分的舒展,背部保持与地面平行。

去刺激腹腔,按摩脾脏和肝脏,帮助消化,加强双臂,腰部,背部和髋关节,减少双臂,腰部的脂肪

呼气,双臂带动身体回到正中位置。

吸气,手臂带动身体慢慢的直立起上体。

呼气,放松双手。

推荐阅读更多精彩内容

  • 众所周知,运动不仅可以预防各种大大小小的疾病,还能改善睡眠。最新研究还表明,运动还能激活免疫系统的活性,增强预防和...
    平和燚风阅读 155评论 2 15
  • 终日稳坐,皆能凝结气血,久即损寿。——明·龚迁贤《寿世保元·饮食》 站桩,可能很多人不知道,这样看似简单的动作,对...
    洗髓功威2094335537阅读 194评论 1 3
  • “人老脚先衰,树枯根先竭”,“腿勤人长寿”。这些都无不说明腿脚的保健和运动,对于防病治病、健康长寿有着不可替代的作...
    平和燚风阅读 956评论 16 46
  • 肩袖肌群,又被称为肩关节旋转肌袖,由四条小肌肉组成,围绕着肩关节,是我们肩膀非常重要的肌肉 肩袖肌群虽然不...
    付春磊阅读 210评论 1 4
  • 孔雀捆绑式 练习方法: 常坐在地面上,双腿伸直,弯曲右膝,用手抓住右脚使其尽量靠近左大腿的根部,使右脚脚跟靠近脐部...
    知衡ing阅读 809评论 0 10