充实与自由

5月三次小课,一次大课,错过了1次小课,请了半天大课,内心是充实与自由的,因为是自己安排的,选择的,没有因为错过了就有自责感,反而感觉自己内心是充盈的,是自由的,是可以掌控的。

每天清晨起床,会冥想,去思考,去看见,这样的感觉很好很好,让自己静下来的感觉很好,可以思考更多,可以看见更多,这样的照顾自己很好,很好,开始慢慢喜欢起来。

对于工作,我开始学习拒绝,应该是转嫁自己的工作量,给大家都忙起来,在工作中还是会有着急的情绪,但是很快可以意识到,所有会自我调整了,这样的觉察自己感觉很好,在往前走,之前有什么想法就会脱口而出,现在会调整一下,思考一下,感觉很好。

对于先生和孩子,开始欣赏,欣赏先生的不断进步,欣赏先生会在点滴中对我的包容,先生现在也开始表达他的辛苦,委屈,更多的时候先生是选择不说话,我知道他也在调整。两个宝宝,大宝开始喜欢和我沟通聊天,说说,也敢在我面前表达她的不喜欢,都是可以的,她可以不喜欢,我也不在因为她的不喜欢而反感她,一切都是可以的,我们相互扶持着往前走。二宝是勇敢的,他的敢说敢做,有时让先生都震撼,他一直在保护自己,因为他是家里最小的一位,但是界限不清楚,总是想管着我,因为他知道我更加特爱他,我开始用温柔而鉴定的语言告诉他,这样不合适,我开始感觉到自己的力量,我可以接收他的哭闹而淡定,可以接受他在周日10点前把作业写好,可以接受他自己的安排,我们每个人把自己管理好,一切都好了。

感谢我的小伙伴们,每一次的见面沟通,每个人都会给我很多的启示,喜欢大家,喜欢和大家在一起聊天,说说,我们每个人都是独一无二的,我们每个人都有各自的特性,我们每个人都有自己长处短板,但是我们再一起就是一个智慧的大家庭。爱你们,因为你们我更加睿智,更加喜悦,更加爱自己了。

推荐阅读更多精彩内容