幸福的小家

我不是个恋家的人,由于工作地方和家不在同一个地方,所以几乎都是一个月回家一次,或者两个月一次,渐渐的越来越喜欢上了回家的感觉。

由于妈妈在姐姐家给姐姐看孩子,爸爸也没时间搬家,所以每次回家都是来姐姐这,会给小宝子带些好吃的好玩的,开心的不得了,小宝子去爷爷家和堂妹抢东西玩的时候都会说:算啦,不和你抢了,我大姨会给我买的。所以有时候我就逗他,长大挣钱了宝宝打算怎么花,他总是会漫不经心的说:当然是给大姨买好吃的啦。家里有个小娃还真是乐趣无穷,当然哭的时候也会很无奈啦……

每次回来帅爹好像都不在家,之所以管爸爸叫帅爹是因为真的很帅啦,哈哈。都说父爱无言,父爱如山,这样形容帅爹对我的父爱真是一点也没错,由于帅爹很少在家,我和帅爹的交流也很少,但是每逢回家,帅爹都会买好多好吃的,每次打电话,都会问我钱够不够花,每次聊天都会问我钱够不够花,注意安全等等,都说你陪我长大,我陪你变老,我想说,帅爹,你陪我长大,我陪你变更帅~~

感觉每次回来都会被老妈嫌弃,“怎么又瘦了啊,这穿的什么衣服啊乱七八糟的,买的什么衣服啊土死了,明天出去买衣服吧……怎么吃这么少,多吃点,再吃点”等等,然后就会给我做好吃的,给我在天猫上看衣服逼着我买,哈哈,让我吃她也在吃的国外的保健品,重要的就是每次回来晚上都很晚才睡,把最近家里的事情,家外的事情七大姑八大姨的都跟我叨叨一遍才让我睡觉,很无奈,当然更多的是很享受。

这次回来姐姐考下驾照来了,姐姐是个很有气质的人,学习一般,毕业后就回了县城这边一个私人企业在上班,很上进,很努力,这几年工作井井有条,婚姻幸福美满。之所以说一下姐姐考下驾照来是因为姐姐的眼睛属高度近视,所以家里也一直没让她考驾照,最近自己愿意考考看,却成了车友中的一把手,还真是棒棒的呢!

家里还有个小妹,身高173,没错,家里就我矮,我常说,我是一个被优秀基因抛弃了的人。小妹是个笨笨的小女孩,上学的时候就注意力不集中成绩不好,高中毕业后上了两年专科草草毕业上班,但是现在也很努力,去年一把过了教师资格证,最近准备考教师的东西在补课,昨天一天都没回家,回家之后就是狂吃,她太累了,晚上睡得很早,因为今天又出去看书补课了,看着从小学习很不省心的她这么努力,莫名的很感动。

姐夫是个腼腆的大男孩,回来总是能看见他和小宝子一人拿一只水枪在战斗,要么父子俩出去钓鱼的,或者喊着我姐一起出去玩,一家人其乐融融的看着就幸福。

这次回家,感触颇深,一个并不富裕的小家,几个并不优秀的人,却都在为了更好的未来而不断努力着,乐观又阳光,积极而向上,我爱我幸福的小家,有疼我爱我开明的爸妈,有美丽而又努力的姐妹。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容