睡前随笔

    半夜十一点半,小宝终于睡了,大宝在另外一个房间,我已没有任何力气去关注他,这就是我每天的生活状态。

    今天一整天都是昏昏沉沉没有力气,眼前任何的东西都无法吸引我的注意力,还在为昨夜的事情烦恼。虽然无数次告诉自己放开心胸,既然决定的事情就一路走到底,不要有任何的犹豫。可是每当看到大宝小宝无辜的眼神,可爱的面庞,内心的愧疚如同癌症一般折磨着我。

      每到临睡之时,我就会变成两个我,一个是筋疲力尽沾床就睡的妈妈,一个是深受婚姻困扰在黑夜灵魂叫嚣的自我。这个我从妈妈的身体爬起来俯视她、同情她、憎恨她,看着她满脸的雀斑、暗黄的肌肤、紧锁的眉头、额前的皱纹以及越来越明显的白发,从外表已无法看出她只是个二十多岁的女人,看起来反而像个满经风霜的中年妇女。这个女人是有多蠢笨让自己活得这么悲哀,为什么不能自私一点为自己而活?很想给她两个耳光,打醒她,责问她,为何还要有所疑问?有所留恋?这样继续走下去,真怕她有一天会奔溃,变得连最后一点作为妈妈的尊严也没有。

        漫无目的地在半空游荡,除了审视自己的肉体,我竟然无处可去,连灵魂也被禁锢在这小小的空间,就如同被圈养的金丝雀,给她自由,她也已经失去了方向。

      但是我绝对不甘心,体内自由的因子开始叫嚣,仿佛要从皮肤中穿刺出来,就算是在空中游荡也比这束缚的感觉要好。

    睡意一阵阵传来,身体再也经不住折磨,我慢慢地躺倒在我身上,明天又是重复的一天,我得保持精力面对明天。

      跟自己说一声晚安!

   

推荐阅读更多精彩内容