那些年错过的爱情,后来都怎么样了?

ps:世间有很多种错过,但是对有些人来说,每一次错过却都是另外一种等待!

图片来源于网络

叶小青又失恋了,他拨通了东子的电话。

他已记不得这是叶小青是第几次失恋了,他也不愿去想,也觉得没必要去想,即使她谈了100次恋爱,在他眼里也只是一个数字,仅此而已。

此时的东子正爬在车底,一手螺丝刀,一手油污的抢修着一辆车祸后已面目全非的吉普,耳边却传来了叶小青一阵阵的鬼哭狼嚎

叶小青的哭声对东子来说,那是有毒的,带着无可阻挡的魔力,只要哭声响起,即便天上下刀子他也会不管不顾的奔过去。

其实这种时候东子能做的真的不多,他只是心疼的看着她,准备好纸巾,静静的听她倾诉,末了带她去吃一顿好吃的。

他顾不上换工装,胡乱洗了一把脸,就骑车飞驰在大道上,风声在耳边呼呼作响,仿佛是叶小青的召唤。

半小时后他终于到了她的小区,电梯停在顶层,他已然没心思等了,走到步梯旁边,定神提了口气开始一层层爬楼。

十分钟后他终于气喘吁吁的来到了叶小青的门口,喘着粗气,带着纸巾,或许还有一股早已涌在心口难开的勇气。

他轻轻的按下了门铃,门开了,却闪现出一张男人的脸。

男人疑惑的看着他,脸上带着一种落寞,他也同样惊讶的看着眼前这个男人,末了,他结巴的说找叶小青。

叶小青应声而来,好看的脸上已全然没有了刚哭过了痕迹。

这是我男友大刘,这是我同学东子,两个男人尴尬的对视一眼,彼此心照不宣的打了个招呼。

东子看着叶小青好像没事了,便不好再打扰他们,推脱店里有事就离开了,只有他自己知道,那颗热血彭拜的心是如何在抽茧剥丝般的一点一点的变凉。

他原本以为或许这次可以鼓起勇气了,但是他猜想他们可能复合了,他苦笑了一下,在心里一遍遍的安慰自己,也许自己能为叶小青祝福也是一件幸事。

叶小青和东子是同学,那时候的叶小青还是一个体重70公斤的胖姑娘,虽然她眼睛大、鼻子高,有着一张并不讨人嫌的脸,但是她满身的赘肉总让她在人群中有种鸡立鹤群的感觉,甚至有人送她一个特殊的别名:珠圆玉润。

叶小青的头一直都埋的很低,只敢低头看路,不敢抬头看人,她没有朋友,她唯一的朋友就是她的满身赘肉,她在内心里折磨着它们,唾弃着它们,内心不断煎熬的副产品,便是更加的暴饮暴食,她像掉进了一个不见底的怪圈,在里面跌跌撞撞,自我循环。

东子是在这时候走进了她的视线的。

东子是一个健身达人,说是达人也许有点好笑,只是由于家境贫寒,这个在冬天买不起羽绒服的大男孩便想出了靠跑步来取暖的方式。

一个冬日的早晨,叶小青满腹心事的来到了操场边上,东子又在跑步,她看到他呼出的白气仿佛一道光在头顶盘旋着,偌大的操场只有他们两人,平日不善言谈的东子竟鬼使神差的邀请叶小青一起跑步。

叶小青已经很久没有和男生说话了,她看了看自己满身的赘肉,默默的跟在东子的后面跑了起来。

也许是同病相怜的感觉,两人很快成了无话不谈的战友,一个用跑步去对抗贫寒,一个用跑步去对抗赘肉。

在一日日的跑步中,叶小青的体重从70公斤,到60公斤,再到55公斤,半年的时间叶小青从一个胖子界的一员成功逆袭到女神队列,因为她本来就有着好看的眼睛和高高的鼻子。

后来操场上跑步的男生却意外的多了起来,他们会假装和叶小青偶遇,然后去想尽办法的追她。

叶小青隐隐的透露出对东子的爱慕,他假装看不见,叶小青去找她,他避而不见。

东子知道自己没有时间,也没有金钱去谈恋爱,他觉得自己给不了叶小青想要的幸福,尽管他知道她不在乎,但是他在乎,非常在乎!

叶小青终于接受了其他的追求者,后来又分了,再恋爱了,再分手,叶小青谈恋爱像开了挂,但是没有一个长久。

转眼他们毕业了,在同一座城市,叶小青在一家公司上班,东子和人合伙开了一家汽车美容装饰中心,生意很好,也算是事业小成。

在他觉得自己终于有能力给心爱的女孩一份安稳的幸福时,缘分却总是变着法的捉弄人,叶小青的身边早已变得不缺男人,也许所谓伊人,只能是在水一方吧!

东子没有直接回店里,他半道转到一个酒吧去喝了点酒,他摇摇晃晃的回到店里,已是深夜了。

店里的人已经走光了,但是办公室的灯却意外的亮着,莫不是进贼了,他顺手操起一个大扳手,借着酒劲,便闯了进去,脑海里甚至开始浮现已歹徒搏斗的画面。

此刻的叶小青像一只猫一样,窝在东子的办公椅里已经睡着了,她的头发有点凌乱,但是好看的脸上却写满了幸福。

他愣在哪里,听着叶小青细软均匀的呼吸声,看着纸条上叶小青整齐娟秀的字体:“我和大刘提出了分手,我不能再骗自己了,不管我谈多少次恋爱,你都是一直住在我心里的那个人,如影随形,不曾离去!

幸福来得太突然,东子简直不敢相信自己的眼睛,在一路兜兜转转之后,他们终于看到了爱情最美的样子。

世间有很多种错过,但是对有些人来说,每一次错过却都是另外一种等待!

“其实我一直在等你”,东子附在熟睡的叶小青耳边悄然说道。

推荐阅读更多精彩内容