宝藏男孩

和C先生跌跌撞撞了五个春秋,有些意外,却也在情理之中,因为他是一个宝藏男孩。我总是觉得自己很幸运,竟然在茫茫人海中一眼遇见了他,并肩而行。

最近他在我家呆了一个多星期,我发现了他更多面,也让我更加仰慕他,感觉真的没有什么他不会的。和他对比,我真的是一个“废物”,没用且懒。

在我家,他总是很勤劳,我私下悄悄问过他是不是因为在我家才故意表现这么好的,他说这些都是他在家里的正常操作,还说在我家都没有怎么干事。嗯……我在家最多洗个碗。他就是我妈妈所说的那种“眼里有活”的人。洗衣服、洗碗、扫地、倒垃圾这些都是不需要在大人的言语下就会自觉去做的事情。而我是那种典型的大人说一下我动一下,但要在这里澄清一下,我不是偷懒,而是我真的没有发现需要我做一些。这些天,我看到我妈看他是越来越喜欢了,仿佛是亲儿子。

家务他是一把手,做饭炒菜他也不在话下,更难得的是他喜欢做饭,喜欢研究,而我喜欢被投喂。今天他在家里做包子,说的一套一套的,我感觉很复杂的样子,也不觉得他会成功,可是没有想到竟然真的被他做出来了,味道还不错。

前天,家里灯坏了。我说是灯泡坏了,我妈说是开关接触不良了。但我说换灯泡比较容易,先试试,他两秒钟就把灯泡换好了,可是没有反应。后来他就把开关打开,在那左拧右转,每一会就换好了。我当时真的在想还有什么是他不会的。

他不但“硬件”很棒,什么都会,“软件”也很棒,情商很高,待人接物很落落大方,对我也是超级好。在我的印象中对我真的是属于有求必应型的。但若让我说,我也说不出来什么大事件,就是在生活中让我觉得他很贴心,很爱我。有时候我可能当时觉得很想要一样东西,顺口和他说了一下,说完之后我就忘了,但不过多久我就会收到它被当作礼物送给我。

我只是尘世中平凡的一个人,但是因为他,我总觉得自己不一样。

推荐阅读更多精彩内容