八月十五前夕寂静夜

明天过节了,此刻恁地睡不着,夹杂着多种情绪的大脑似乎打了鸡血似的,情绪很是高涨,尽管表情并没有过多变化,内心却似翻江倒海般,真的不知如何平复才好。

熬夜的感觉许久没有出现了,毕竟正常的作息时间会让身体感觉更舒服些。此时此刻,我很是希望自己能够沉沉入梦,却不能如愿,这样的感觉很是不爽。可又有什么办法呢?体内的生物钟此刻不受控制,我唯有顺其自然的。既然如此,还不如让自己静心思考,也不枉度过的分秒。

爱人睡得正香,听着他均匀的呼吸,时而抬下腿,翻个身,那姿势萌萌哒。要是他听着我这么形容他的憨态和睡姿,肯定会耷拉着脑袋,翻个白眼,哼唧一声就扭过头去了。留下我在一旁偷着乐呢!想到这,满心暖暖哒。

想想爱人真的值得珍惜:为人踏实肯干,性格坚毅,再大的困难也打不垮;平日喜爱史地,胸藏丘壑,只是不喜与外人道也;待人接物随和,容易相处,极为重视家庭及亲人。当然,对我更是贴心照顾,爱护有加,彼此总有唠不完的嗑。“愿得一人心,白首不分离。”有福如此,足矣!

想想未来真的值得期待:或许在别人眼中,我们还很渺小;然而在我们心中,彼此相互扶持,共历荣辱,坚定的信念加上不懈的努力,相信终究有一天我们会拥有属于自己的美好人生!奋斗,前行路上必须的方式,我们需要自强。

想想家人真的值得回报:爸妈多年的养育之恩,至今依然无怨无悔;公婆尽心的善待自己,回想依然十分温情;姊妹昔日的雪中送炭,想来依然万分感动。感恩,人生旅途必备的功课,我们不能忘却。

想想生命真的值得经营:生命只有一次,如何度过全都把握在自己手里。为了不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,我们每个人都需要认真经营生命中的每一分,每一秒。付出,光阴岁月必要的代价,我们定要有心。

想想学习真的值得继续:人生有涯,知识无涯。浩瀚书海,我们总也游不到边;宇宙苍穹,我们总也领悟不透;世间百态,我们总也参详不周。正因如此,我们才更需要不断进步。解惑,尘世年华必须的准备,我们肯定执著。

大脑的转速似乎逐渐慢了下来,我清晰地意识到这是催眠的神经在给我提醒呢!想是那周公在梦中等着我向他提问吧。至此,还是晚安吧,朋友们!中秋快乐!



                                                                                                  璐兰写于八月十四日夜晚22:30左右

推荐阅读更多精彩内容