1000个小确幸704-708:感悟生活


704  #宝宝#带宝宝到东海岸逛了一下,看看新的地方,感受不一样的风景。天气不错的时候,东海岸的人很多,很热闹。等宝宝长大了,一定带她多来这里玩玩。

705  #读书#听了《高效能人士的七个习惯》这本书,发现了不少平时自己没有注意到的问题,这是不错的收获。积极主动,以终为始,要事第一,双赢思维,知己解彼,统合综效,不断更新。直到现在,才稍微熟悉这个框架模型。果然,好书还是得多读。

706  #链接#跟老友联系,才知道每个家庭都有每个家庭的困难,都不容易。但是我们仍然有选择的权利,我们能够主动积极,解决一些力所能及的事情,把精力放在影响圈上,做出能够改变的事情。

707  #感悟#每个孩子的成长,都是极度受到家庭的影响的,一个家庭氛围如何,往往孩子就形成怎样的性格。这让作为老师的我,觉得必须学会换位思考;让作为爸爸的我,觉得必须要重视家庭教育。

708  #原则#你人生中,是否有原则?原则告诉自己,该做什么,不该做什么,原则告诉自己,当冲突发生的时候,应该选择哪个更重要的?你想成为怎样的人?愿景如何?想想一下,盖棺定论的时候,你希望别人怎么评价你?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.庆永思维【第704期】以前是晚上瞎忙到很晚,效率极低,现在发现,还是早上效率高,思路清晰,一日之计在于晨,一年...
    风向标策划阅读 40评论 0 2
  • 840个熟语解释(下) 421、辽东豕(shǐ)——比喻知识浅薄,少见多怪。 422、烈火见真金——真金是不怕烈火...
    诗之源阅读 283评论 0 7
  • One 1 the [ðə, ði:] art.这,那 ad.[用于比较级;最高级前] 2 be [bi:,bi]...
    梁培林阅读 4,408评论 0 6
  • 今天是六一儿童节,早早起床了。最近老是把自己放在被害人的角度来思考问题,像个祥林嫂!决定给自己一个仪式感,在陈小冠...
    木木sani阅读 103评论 1 3
  • /文林 把心晒热皮磨亮 让半生经历吹成眼前的蓝 再画几朵性感的云 酒和音乐会在心底撒欢 艳丽的午后像一块花布 绿色...
    成都文林阅读 355评论 0 6