036-王莎曼-我与世界只差一个你

与这本书偶然结缘是去年生日的时候,正值我内心波澜动荡之时,一个朋友送我本书作为生日礼物。我的生日正好在严冬,天黑得早又冻得不想出门。于是每天有一段最温暖的时光便是睡前泡一杯蜂蜜水,放一会淡淡的轻音乐,抱着这点温热,静静阅读。

“喜欢一个人,平日里你最骄傲的脾气会躲起来,变得自卑,不自信,怀疑他多说一句话潜台词是不是就是不喜欢你,你制定的所有喜欢的人标准,在他身上都彻底失效,他霸占了你的生活,颠覆了你的习惯,他让你之前对这个世界的失望与不安定,到遇见他之后都变成了美好。

爱的人不喜欢你,就像得了一场慢性病,陪着他时开心,分开时痛苦,你会郁郁寡欢,会目送他跟别人在一起,你总抱希望以为会打动对方,最后却感动自己。得不到的就离开吧,让自己活得更灿烂,为了自己,也为了他。放手能让你进入一段新的开始,而停留却并不一定能等来他爱你的机会。

你可以羡慕别人,抱怨,甚至大哭一场,你没那么坚强,怎样任性都好,但一定要及时清醒,孤独者要学会自我充足,永远走在更好的路上。不怕没人并肩,就怕错信了一些人,一路遇见,一路告别。你是什么样的人,便会遇见什么样的人,你跟什么样的人靠近,便会成为什么样的人。”

这本书用12个治愈系的小故事,让心跟随着男女主之间的爱恨情仇起起伏伏,让爱时无惧,让怀疑时坚定。放下应该放下的,坚持应该坚持的。爱情不应该是心灵的枷锁,而应该是前进的动力,是变成更好自我的精神养料。

我为什么会喜欢这本书呢?我想大抵是因为,寒风瑟瑟的深秋已经足够寒冷。我们都需要些许温暖来慰藉自己的心灵,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然只有176页,但绝对是我读的最慢最慢的一本书,时不时的往前翻翻。 这本书核心就两个字:联盟。但这个联盟该如何组...
    左叶右李阅读 34评论 0 0
  • 回忆起那天遇见他时,你含蓄的笑了,你一手拖着脸,一手搅拌着面前的咖啡平静的说,呀,那都多久之前的事了,我现在...
    是宇子阿阅读 208评论 0 1
  • 又到周五,但是我知道,这个周末并不轻松,下周就迎来期终考试了,“临阵磨枪、不快也光”,所以要跟女儿好好复习...
    其乐妈咪阅读 83评论 0 0
  • 原创|撰文:佩奇娘 转载请与原作者联系 早晨在公号看到一位爸爸写的“教老公如何不偏不倚的处理婆媳关系”。这简直是篇...
    佩奇娘阅读 358评论 0 5