萨里山一日纪实

【摘要】这是我们在萨里山的一天见闻,没有惊艳眼眸的风景,没有传奇波折的经历,只有真实而普通的旅行生活。

1月28日,当挪威航空的中型客机降落在白茫茫的雪原上时,我们来到了芬兰Inari-Saariselkä地区的Ivalo机场。这个机场近年来接待的中国游客迅猛增长,其中最主要的原因就是Saariselkä的玻璃穹顶屋。

▲ 飘满白雪的停机坪没有什么建筑物,看起来就像是降落在一块自然荒野上。

▲ 机场很小,下了飞机没走几步就到了航站楼。

▲ 连航站楼都小巧地像一个地方公交站。

赫尔辛基每天都有直飞Ivalo的班机,挪威航空和芬兰航空均有航班。如果你从国内飞来,且将Saariselkä设为第一站,那芬兰航空会是一个非常方便且实惠的选择。

▲ 机场距离Saariselkä 只有24公里,可以选择租车自驾或是搭乘巴士、的士前往Saariselkä。

▲ 早上10点45分,凑巧在半路赶上了刚升起来的太阳。

▲ 抵达Saariselkä,一下子就被这些造型独特的雪松吸引住了。

▲ 原来在Saariselkä 也有这么一个小小的Santa's office。

▲ Saariselkä 里的Holiday Club(就是芬兰的Club Med啦!)

▲ Holiday Club 的旁边还有一个Angry Brids 主题公园,外墙上的宣传画还很夏季风啊~

▲ 跟Levi, Luosto, Pallas-Yllas, Salla和Pyha等地一样,Saariselkä 也是芬兰最受欢迎的滑雪场之一。

▲ Ski Saariselkä总共有15条滑雪道,最长的一条滑雪道超过1000米长,这里就是通往山顶的缆车。

▲ Ski Saariselkä里的Pilkku餐厅(拼读起来有点像皮裤~),后面排着队的松树林非常漂亮。

▲ Ski bus 车站里密密麻麻的行车时间表证明了这里有多么受欢迎。

▲ Ski Saariselkä 的滑雪场里有爱的“滑雪”斑马线。

这是我们在萨里山的一天见闻,没有惊艳眼眸的风景,没有传奇波折的经历,只有真实而普通的旅行生活。不过,这就是我们心目中的芬兰 :)

推荐阅读更多精彩内容

  • 我要在三年以后要把沈怡娶回家。我自己在职场上的位置要白领。我要平步青云。或者把沈怡接来北京生活也可以。过年可以返回老家。
    zsdert阅读 144评论 0 0
  • 1fluctus阅读 324评论 0 0