什么是问答营销推广?品牌问答推广怎么做?

一、什么是问答营销推广?

问答营销推广就是以用户的角度去提问,再站在用户的角度去回答,这些问题内容就是用户搜索想要知道的。简单来说通过第三方平台站在用户的角度去帮助客户解答问题,同时附带自身的品牌和产品信息就是问答推广。

在众多推广渠道中,品牌口碑问答推广很重要,它是一种高性价比快速提升品牌和产品知名度的方法。下面青竹互动就告诉大家一些关于问答营销的小技巧!

一、选择问答平台

问答平台有很多,要筛选权威的、关注高的平台,比如现在问答平台有:百度知道、360问答、知乎问答、新浪爱问、悟空问答、搜狗问答等。我们要根据自己的业务和公司需求选择适合自己的平台。

二、问答推广账号

问答推广技巧不过关,问题就会被删除,严重的就会被封号,现在都是要实名制,得到一个账号不容易,前期一定不要发广告性质的信息,要去养号,每天做任务、回答问题、签到等,提高问答账号的等级,每个问答账号资料一定要详细,不要添加过多广告成分,账号名称可以以品牌词出现。一般自己不会在一个平台拥有大批量账号来操作,如果想批量发布100组问答或者更多问答推广,需要找专业的问答推广公司协助。

三、问答推广内容从哪里来

问答推广技巧做的就是长尾关键词推广,一定要收集用户关心的问题,只有用户关心的问题,才会有精准目标客户看,所以要做好问答内容的收集。

1、分析产品和品牌的特点,看下潜在客户通常会咨询哪些问题,

2、通过百度关键词规划师,根据目标客户的搜索习惯,组合一些长尾关键词;收集好问题之后,那也要根据企业的实际情况,写出专业的回答内容,在回答内容中也要包含关键词,利于提升关键词排名,提升问题权威。

四、回答问题要求高质量

问答平台权重很高,提的问题排名都会很好,前提是优质的问答,并且只有优质的回答,才能解决用户的疑虑,推广企业品牌,引导用户访问自己的网站,如果回答的内容乱七八糟,那用户也不会去关注,也就失去了问答推广的意义。

五、问题回答的方式

问答的方式有2种方式,一种就是自问自答,另外一种就是回答别人提问或者把问题发给别人回答,在做问答推广之前,一定要多准备账号,用其中一个账号认证机构行家。做自问自答,需要准备一个换ip的工具,如果不换IP很容易招致被封,自己提问找别人回答,可加一些相关的QQ群,相互帮忙,发给别人回答,不要直接发问答地址,而是发标签页,让对方在标签页里找到问题,这样避免问答被删除,回答之后,不要急着采纳最佳答案,可以再追问追答,隔一天在去采纳,然后不定期的去点赞。

六、留下相关品牌和产品信息

很多时候在回答问题不管什么样的内容,都留下链接和广告,这样很明显是广告推广的一种方式,很容易引起相关平台的惩罚和删除。需要在高质量的问答中嵌入自身的广告信息,不会引起用户的反感,同时又会更加容易被搜索引擎收录。

总结,问答营销一直是免费推广中的重点,能够帮助企业推广企业品牌,销售更多的产品,当然,这些只是自己的一些经验分享,更多的还是要大家去实践,总结问题,找到适合自己的方法。

如果需要批量发布问答推广,欢迎大家咨询青竹互动,可快速批量发布高质量的问答推广内容,你只需要提供一些产品的关键词,我们会帮您策划相关内容。

推荐阅读更多精彩内容