装修教给我的

最近,家里几处地方重新翻修,来来回回整了我差不多一个月。

这些天里,让我切实感受了一下劳动的滋味。

多年的城市生活,改变了我们原来的模样。

才干一会儿,我的皮肤就青一块紫一块的,手上还磨出了血泡,衣服上沾满了污渍,仿佛人间炼狱一般。

这些天里,也让我明白了劳动的真正价值。

那就是用辛勒的汗水换来的,没有丝豪偷懒的付出,是用兢兢业业的心态,努力干出来的。

虽然说自己受了些皮肉之苦,但也是值得的。

因为劳动,让我对世界又有了新的认知。

当我看见墙壁在锤击下慢慢脱落时,岁月的味道扑鼻而来。

那些墙上的白色标记,突然让我一震,那是我五年前写的呀。

当我将地上的垃圾,一点点地装入编织袋扔掉,原来一切美好的东西,皆可以被自己毁灭和丢弃。

当我拿起滚筒往墙上涂抹时,曾经的颜色渐渐消逝,替换成全新的颜色。

倘若你想忘记什么,就在那些记忆中涂上一种颜色吧。

苏霍姆林斯基有一句名言,他讲人在自己的劳动中创造自己并理解劳动的美。

我想,只要你付出过劳动,定会有所收获。

可能你会弄得大汗淋漓,可能你会生点小闷气,也有可能受了一些伤痛,

但是当你看到劳动的回报时,那不是一种美吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 做iOS开发的时候,有时一不小心把Xcode升级了,却出现了某些不愉快的某些问题,需要卸载再安装以前的Xcode版...
    陈满iOS阅读 3,092评论 0 109
  • 进去一个人住处,看到桌面有个长方形不明产品纸盒。顿时有一点怒气和嫉妒心,而不是荷尔蒙的好奇心。这时候心里对这个人情...
    脱凡阅读 28评论 0 0
  • 前言 最近项目中的一个功能是要求绘制出一个简易的折线图来显示指定日期内的交易量数量以及变化趋势。于是在GitHub...
    Leslie_zhou阅读 202评论 0 2
  • 今年春节罕见的没有听到老鼠的声响,更没有看到它们出没的身影,去年的那一幕在脑海中浮现。 2018年的某个早上,确切...
    百合鸟飞阅读 121评论 2 6
  • 苹果,从我一年级接来,就是个灿烂的姑娘,甜甜的笑容,如温暖的春风总能漾开我的心灵。 可是,...
    苏打水2016阅读 177评论 0 0