今年读过的最棒的书,力荐!

前几天的文章中已经推荐过了一本刚刚读过的书** * Secrets of the Millionaire Mind * **,即《有钱人想的和你不一样》。上次是推荐,这次是力荐。最近用了两天时间又把这本书读了一遍,又有了新的收获。我以前是不怎么相信什么赚钱方法论的。


Secrets of the Millionaire Mind

由于第一遍是用kindle读的,翻阅起来不够直接快速,所以读了第二遍把重点标出来,然后着手把整本书的框架整理出来,同时把文中列出的实用的步骤归类,这是重读后的第一个任务。第二个任务是对照自身,复盘自己,找出问题的根源。第三个任务就是按照书中给出的指导践行。

What you focus on expands.

You will live into your story.

The universe abhors a vacuum.

How you do anything is how you do everything.

把这本书的框架和要点整理出来,是又一次的吸收。有些书读过就是读过了,但是有些书是值得反复阅读的,常读常新。读完后把它们放在床头或者是书桌上或者其他随手就能够得着的地方。如果第一遍是用kindle读的,那么就把纸质书买回来,圈圈划划,当作工具书来用。读的时间久了,自然就能留存下一部分长久陪伴自己的指导书,它们就变成了我们的老朋友。

Rich Dad Poor Dad(《富爸爸穷爸爸》)是我穿插在这两遍中阅读的,和* Secrets of the Millionaire Mind *观点相似,同样值得反复阅读。

推荐阅读更多精彩内容

  • BBC纪录片索引 点击每个链接,每页尾部都有下载链接。 经过测试,每个链接,国内都可以正常打开并下载。 如果需要,...
    刻意练习技术阅读 19,086评论 1 5
  • 终于从祖国母亲的圣大party中复活过来,放空半个月之后,包子团重回正轨。 祖国母亲生日,到处歌舞飞扬,国内各种形...
    唯生物阅读 38评论 0 0
  • 每座城市都有斑马线,我最近突然喜欢上站在斑马线前看人来人往、车来车往,总觉得这样可以感受饭城市的活力,也能遇见各式...
    言午许许阅读 23评论 0 0
  • 1、 jQuery 中, $(document).ready()是什么意思? 理想的页面加载方式:解析HTML结构...
    zh_yang阅读 130评论 5 3
  • MVC Model:模型 View:视图 Controller:控制器 单例 单例使用懒加载方式在第一次实例时创建...
    lucifrom_long阅读 126评论 0 1