再访婺源

桃花与老屋.jpeg

两年前曾去过一次婺源,可那时还很年轻,不懂得欣赏,错过了很多美好的记忆。朋友小沫要去,约上了我,我也是满心的期待,因为又可以碰到很多有趣的人、看美丽的精致、听动人的故事。

在这个油菜花盛开的季节,去婺源观赏的人很多,道路并不宽敞,所以开到小路上就开始堵车了,只能等待,然后缓缓地前行。有幸拍到了这张照片,虽然离得远,拍得很模糊,却勾起了童年的记忆,他们坐在草堆上玩得是那么得开心,完全不会在意我们这些过路人。

农村待过的人都知道,只要环境适宜,农民朋友们多少会种上一些油菜,然后榨一些油给自家食用,这些几乎是普通景色。家里有的东西,却为何要跑大老远去看?我想这是不一样的,在婺源油菜花已经成了景致,都是有规划种植的,而且有更多的护理,它们自然比其它地方长得好、艳丽,更具观赏价值,加上古朴的徽派建筑,别是一番韵味。

生活在这里的人是幸福的,每天早晨的景色如同画一般,穿梭在烟雾朦胧的小巷中想必也会让人心情愉悦。

来到这里的人一定都陶醉了:小美女摆放好了支架,调整好相机的角度和延时,然后跑到前方摆起pose,只待留下美好的瞬间;在这个时节,尤其在庆源这个深山了,清晨还是有凉意的,可她却穿上了裙子,露出了白白的大腿,给自己的男友充当模特,她的心也定是暖暖的。

来的前一天,木桥还是完整的,只不过已经倾斜,根本没法在上面走人,可偏有哥们不信这个邪,要试一试自己的身手,结果真没有让他失望,顺利落水了。

历经千辛万苦,我们才同降这一世,千里寻觅只为遇见你,那一刻你迈步向前,我低头思索,擦肩而过却未留下任何只言片语,只因缘分还没有让我们走到一起。但我也同样要祝福你,愿你早日找到自己的伴侣!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 罗小祯 1.我们都喜欢在路上的感觉 列车正在钻进隧道。窗外的风景在高速倒退,突然驶入一片漆黑,仿佛车厢内就...
    罗记杂货店阅读 568评论 1 10
  • hello word
    liluchine阅读 69评论 0 0
  • 1.一道测试题 整个3月发生了如下事件: 1.一周加班写出的策划案,被老板否定,重写。2.一周没看股票行情,发现输...
    墨里冉熙阅读 79评论 0 0
  • 突然想起了梅干菜烧肉了,这是我年少时期最爱的菜,原因很简单,那些经济拮据的时代,正遇上我长身体的时候,中午在学校吃...
    亚煜阅读 63评论 0 0