×
广告

稿费从20元到500元的突破:一边上班务实,一边写作充实

96
Lucky_秀
2018.09.11 08:17* 字数 1390
图片发自简书App

我是一名普通的跑步爱好者,从事的职业是与体育相关的,也是一名写作爱好者。

用我之前简书上的签名便叫:跑步的渣渣,写作的菜鸟。

为什么叫渣渣?因为相比当下,比我跑的更好更快的人,比比皆是。尽管跑了两年多,也参加过马拉松,但“会跑步,很能跑”的标签并不适合我,我希望自己永远都是刚开始学跑步的渣渣。

为什么叫菜鸟?其一,是刚刚学会写作,其二,希望自己永远秉持像“菜鸟”一样去学习,只有当自己是小白的时候,求知欲,成长值才会加深。

做任何事,都是先从喜欢开始,其次才是坚持。

对于跑步,刚开始是因为锻炼身体而接触跑步,而后才是慢慢的喜欢。

从3公里,5公里,8公里,10公里到半程马拉松,再到全程马拉松。每一次的突破,都是循序渐进的过程。没有人从一开始就能跑10公里或者半程马拉松,包括我。只有打好基础了,才能在最后厚积薄发。

经过时间的沉淀,我慢慢的可以从10公里距离增加到15公里,20公里,30公里甚至更多,这种经过长时间积累沉淀的进步,是最稳也是最安全的。

因为喜欢跑步,所以我坚持了两年多,最后让这种喜欢成为生活中不可或缺的一部分。

图片发自简书App

也正因为这种喜欢,让我遇见了写作。从一开始的记录生活为导向,在简书上开启了我的日记随笔,记录些与跑步相关的心情随笔。一次偶然的机会,在朋友圈看见一条关于写作的链接,点开链接“学习写作也可以变现”的字眼吸引了我。

抱着纯学习的想法,于是我报名参加了两把刷子写作课的第一期,写作营学习氛围十分热烈。看着群里一个个小伙伴纷纷上稿的消息,我浮躁了,甚至有些好高骛远。会去写,但是沉不下心去改,写了一篇交上作业,助教说哪里需要改进,我不听,就接着写另一篇,希望通过下一篇来改进。当时看见稿费低于100的我不想去写,想挑战稿费100+的文,结果是,我写了6篇文章,只有一篇上稿了,稿费20元。于是在第一期结束后,我开始反思自己,反思砍柴老师和冯尘老师说过的话。

如果目标不明确,方向不清晰,便会走很多弯路。人生是如此,写作亦是如此。

有一次与同事出门觅食,由于出差新城市,人生地不熟,也不清楚目的地,导致在原路绕了三回才找到正确的方向。

第一期写作,我就是这种状态,不清楚自己的目标与写作方向,什么都想写,什么都想抓,结果是捡了芝麻丢了西瓜。

第二期我用一个月时间的反思来沉淀自己。到了第三期,明确自己的目标与方向,抱着只打磨一篇文的心,果断再报名参加了。而这一次,我成功的上稿了,稿费是500元。

500元或许不比其它优秀作者稿费的一半,但却是对我最好的肯定与鞭策。非常感恩冯尘老师与砍柴大人创建了两把刷子写作营这个平台,让我有机会可以在如此专业的写作氛围里学习,打磨自己,打磨文章。

写作营不仅提供了我们学习的空间还提供专业的助教,进行一对一点评指导。没有助教没有这个写作课,我永远都是闭门造车,永远不知道自己写错在哪。

图片发自简书App

跑步,我经历了一年多的邯郸学步,才能有两年后健步如飞的突破。而写作,也是一样。

在两把刷子第一期的基础之上,去寻思,去沉淀,去坚持写,才能在第三期有所突破。尽管只是前进那么小步,都不会是白走的路。

参加写作营以来,没时间刷朋友圈了,没时间发呆无所事事了,一有时间除了看书,就是写文交作业。

每天的工作看上去重复且无聊,可是你可以把它做的有趣且别致。

比如找份可以让自己成长的写作课程去学习。这样就可以一边上班务实,一边写作充实。十分感谢两把刷子写作营让我可以充分利用时间,把自己活的更充实,更有趣别致。

图片发自简书App
一枚追风的女子
Web note ad 1