让你的安卓手机流畅的飞起来~

96
四位一体
0.1 2016.03.07 13:32* 字数 1066

Android比起IOS往往给人一种普遍的印象:

点开个QQ,卡半天才出来;打开简书看个文章,再打开个印象笔记想mark一下好文章,还想打开浏览器查一下相关资料,发现手机已经卡死...

这是因为国内部分流氓软件的自启,唤醒,占后台,而且通常一唤醒就会带起整个全家桶(自家的一系列软件),导致各种卡卡卡,又由于CPU不能休眠,又导致了耗电。

在这我介绍几个安卓上的神器,能有效减少安卓手机的卡顿,让你的手机运行起来飞一般流畅~

绿色守护

这个应该是最出名的了吧,至少比下面几个要出名。使用方法也比较简单,直接将应用绿色化即可。有三种模式:非root,root模式,高效模式(需xposed)。一般都用xposed比较好,效果也不错。针对安卓6.0还有Doze嗜睡模式的优化,能让你的手机更加省电!

绿色运行


阻止运行

这个比上面的绿色守护更简单直接粗暴,效果也比较明显——QQ你按返回键退出了,或者从最近任务清除了,就收不到信息了……按主页键就没事。使用方法同上,也是选择阻止名单,就能有效禁止自启了。

阻止运行


禁止唤醒

禁止唤醒允许用户禁用掉特定应用的唤醒锁. 可以在不影响推送的情况下, 大大降低应用的耗电量.(需Xposed)使用方法较简单,就不用过多说明了。

禁止唤醒


冰箱

顾名思义,把不常用的应用统统扔进冰箱里!要用的时候再解冻。比如地图类软件,平时不怎么用的,到出去旅游才用,那么平时就可以把软件冻结了,这样是最简单粗暴的方法了,即不能自启,又不能唤醒,像没装一样。


冰箱



流氓终结者

应用介绍:流氓终结者是一款xposed插件,Android上有很多流氓App, 比如xx地图, xx输入法, xxx钱包, xx点评, 会注册一堆service和receiver常驻后台, 即使在App的设置里关掉各种推送也没用. 常见的方法是使用绿色守护. 对于高级用户来说使用My Android Tools/3C Tools, 可以更有效地关闭不必要的service和receiver. 可是这些顽固的App会在运行的过程中重新注册这些service/receiver, 而My Android Tools只是静态地禁用, 没有常驻进程, 无法检测是否被重新开启了. 本App的解决方案是使用Xposed Module, 通过Hook setComponentEnabledSetting方法, 改写参数为DISABLED, 让流氓App无法重新注册service/receiver.

干掉流氓!


↓↓PS:以下部分软件需要一定的搞机技巧↓↓

My Android tools

因其图标,常被人称为 写轮眼。镇场神器,最牛的一款(其实还有一个3C Toolbox更牛,不过由于使用较复杂,而且这个也够用了,有需(gao)要(ji)的可以去看看)这个神器可以禁止各种各样的服务,广播接收器,活动。据说经调教后的应用占用内存会很低~

MyAndroidTools



MyAndroidTools



MyAndroidTools


https://www.zhihu.com/question/26934572/answer/35118934  

Amplify

唤醒控制Amplify让您能控制您的设备多久唤醒一次及每次保持唤醒多长时间,从而控制您设备对电池的使用。使用推荐设置来简单地保存电量,或者深挖和自定义每一项唤醒和唤醒锁设置。 祝您的电池能够使用更长的时间!这个和禁止唤醒差不多,不过这个看起来更专业,可以用正则表达式更方便的查找,禁用。


神器Amplify

工欲善其事,必先利其器。把你的安卓手机优化得飞起来~

安卓APP