O2O平台种子期冷启动活动推广方案

写在前面:近期91运营网公众平台粉丝留言日益增多,有些问题与我们平台的定位牛马不相及,什么情感类的问题都敲进来了,这里我们再重申一下:91运营网分享的是互联网产品运营,创业干货,偏离我们主题的问题就不再回答了。

另外,一些名词解释及高大空的话题也别留言了,有空自己百度一下,这点学习能力都没有,就别混圈子了,如名词解释:什么是SP?订阅号和服务号有什么区别?高大空话题:微商未来三年趋势什么样?

我们的宗旨还是能够帮助从业人员解决互联网产品运营中实际问题,如产品设计,微信营销,O2O推广等。由于问题太多,没办法一一及时解答,我们将会挑选一些经典问题统一定时用文章解答。

今天就很多粉丝在后台提出种子期问题,O2O地推问题,我写了一篇文章“如何解决O2O平台种子期冷启动?“,关于其他产品如何冷启动方法大家可以参考91运营网其他相关文章,本文只是结合自己现在所属行业制订的实战冷启动推广方案,适用于区域性O2O项目,以厦门地区为例,预算及目标自己填空,可以根据公司情况自己设计,这里只做思路和方案。

为了更好的阅读,可以借鉴参考前面两篇文章<<实操干货:区域O2O微信服务号推广运营方案(C端)>>(公众号yunying-91回复31)和<>(公众号yunying-91回复206).有这方面项目创业朋友可以做参考,也可以加我个人微信号交流(owen800522).

一、活动目标

种子用户定义:1个月内发单量达到10个;意见领袖,活跃度高,愿意主动传播;

活动区域:厦门万达、前埔、软二、五缘湾

执行日期:   5月21  日 ——  8 月20  日

二、活动执行

1、B端服务商推广

(1)推广方式:线下地推团队在活动区域内选定30名服务商(服务商数量能覆盖到相应区域)

(2)服务商激励政策(备注:服务费减免和推广奖励费用未列入推广预算)

服务费减免政策:入驻前30名服务商长期不收取5%的平台服务费做为试营业阶段的奖励。

冲单奖励:6月1日-8月31日期间,接单满20单即送10元,满50单送20元,满100单送40元,满200单送80元,满400单送160元,满800单送320元。满800单奖励金额累计为630元。

邀请奖励:已注册服务商可邀请未注册快递员注册入驻,邀请人可获得被邀请人所揽收订单费用的2%做为推广奖励。

建立服务商微信群,每日收集服务商提出的问题和建议并表格汇总,服务商提出建议并被采纳给予奖励10-100元。奖励金通过微信红包发放,在服务群中公告消息(含问题、回复、红包发放情况),群内互动及定时发放红包增加群内活跃性。

邀请c端奖励:

6月1日-8月31日,邀请码邀请,一个C用户1元。注册后下单成功。

(3)集体培训

选定时间,场地,培训内容:公司介绍、软件使用说明、激励政策讲解、接单技巧、现场答疑等。培训报销来回打车费(限30元,微信红包发放),赠送小礼品移动电源一个。

2、C端推广

A  C端推广方案:

(1)熟人征集(50人):邀请在活动范围内的有寄件需求的亲友参与使用,加入线上种子用户微信群进行管理。

(2)线上征集及推广(150人):5月18日-5月31日,厦门本地QQ群、微信群征集

线上征集-高价值用户(50):在活动范围内,日均发单量5单,限额50名。认定后额外赠送20元优惠券,邀请进微信群(高价值用户群),定期发放群内红包增加群活跃。

线上征集-种子用户(100):在活动范围内,有需求且需求较为频繁的用户,邀请进微信群(线上种子用户群),定期发放群内红包增加群活跃。

线上征集-潜在用户:不在活动范围内,但是有需求的厦门本地用户,邀请进微信群(潜在用户群),定期发放群内红包增加活跃。

建议:因腾讯的加群屏蔽政策,为使工作更有效率,建议“线上征集及推广”的工作公司全员参与,采用公司统一文案在厦门本地群内进行征集与推广,每人每天至少在四个本地群内发布消息(本地群来源:搜索厦门+关键字),每天下班前截图证明该项工作的实施。150人征集完毕即停止。

(3)小区及商圈推广(500人):

商圈、小区传单发放:公司员工或兼职人员针对场地无法进驻的商圈和小区

商圈、小区场地活动:拓展人员与目标物业进行协商,现场摆摊,获取用户

已知可进驻小区:嘉盛豪园、东盛花园、瑞景双座、前埔北区一里、二里等

活动形式:扫一扫关注送礼品,现场互动游戏分组:无需求;偶尔有需求;每天都有需求(工作人员询问确认,询问话术,列为种子客户,邀请扫描二维码进群,告知进群发红包给优惠券等)

任务1:前期,地面活动选点(含a、b)及物业协商

选点原则:人流量、需求量、物业情况

任务2:活动期间,每周至少一次的地面拓展行动。地推活动规划如下表

(4)通过服务商的推广(300人):通过服务商的冲单奖励刺激服务商主动推广

B、C端激励政策(活动期:6月1日-6月30日)

注册新用户送10元优惠券,消费即用

邀请新用户注册并产生消费送10元优惠券

冲值100送100

累计消费奖:活动期内,消费满5单奖10元优惠券;消费10单奖20元优惠券;消费20单奖30元优惠券;消费50单奖70元优惠券(活动期内只能选择一次兑换)

累计消费奖用户消费预估(按1000人完成):

三、费用预算

四、人员分工

种子期地面活动推广方案:

一、活动时间、地点、目标:

二、活动流程:

三、各流程工作要点分解

1、展位搭建、物料摆放至合理位置、人员到位

(1)帐篷、桌椅、背板、礼品、游戏道具、DM单摆放整齐

(2)宣传展架摆放到位

展架一:关注****软件(含可扫描二维码)

展架二:体验用户征集

展架三:互动游戏说明

(3)小区发单点位确定,人员携带DM单到达,发单时告知活动信息

2、扫二维码,添加关注

除展架外、制作多个可扫描的台卡等,方便咨询用户及时扫描

3、报名及分享朋友圈

新用户关注后会收到一条自动回复的图文消息(内容为征集体验用户的信息),工作人员确认其分享朋友圈后安排报名参与互动游戏

4、确认用户级别,区别对待

设“弹药领取处”或“福利领取处”标识(A4打印贴桌子),设置台卡:从不寄快递(弹药二枚);偶尔寄快递(弹药三枚);每天都寄快递(弹药五枚)

用户自称有“每天都寄快递”或“频繁的寄快递”的需求时,工作人员需确认并告知:符合我们正在征集的用户条件,可加微群,每日发放红包福利;加群前,需加管理员微信,发证明(快递底单);针对群成员,和普通用户区别对待,有更多优惠。

对种子用户,软件讲解。

5、游戏环节

愤怒的小鸟游戏,用户打中一次送一柄“扇子”,打中二次,送“马克杯+扇子”,打中三次送“抱枕+扇子”

四、现场人员分工

1、报名及讲解区  2人

2、游戏区 2人

3、发单 2人(根据小区情况调整),1兼职人员穿着玩偶服装发单

五、物料清单及预算

本文作者venture,微信号:yunyingba;

来源:91运营网(yunying-91),转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容