你是我的软肋,却从未当过我的铠甲!

图片发自简书App

豆子是在生了一场大病后遇到瑞的,然后她欣喜地觉得,这辈子可能不会孤独终老了!

就像所有水到渠成的故事一样,瑞邀豆子看电影、吃饭、约会,说喜欢她,然后自然而然在一起了。

豆子喜欢平凡简单的生活,而瑞正好淡如水。

这期间,豆子问过自己千百遍,要不要让瑞走进自己的生活,走进自己的心,答案是一次比一次肯定。

于是她知道自己沦陷了。

沦陷之后,智商为零。她眼里只有他的好,所有缺点不足自动消失,即使偶有露面,她也会自动屏蔽,然后给他找好多借口。

直到她开始焦虑的时候,她才开始清醒。终于意识到,一直以来他是她的软肋,却从来没有当过她的盔甲。

豆子长得小巧玲珑,却从来不作。瑞说喜欢她的善解人意。

每次约会,都是选择俩人公司折中最近的地方吃饭看电影,都几乎没有换过其他地方,然后豆子或打车或坐公交车回家,瑞从来没有送过豆子回家。

豆子每次出远门,没有男朋友接送这么一回事,哪怕是生更半夜。豆子说你来接我吧,说得云淡风轻,然后云淡风轻地被无视了,从此再不提,心想,我不能作,反正我长得安全。可是瑞出差的时候,她忍不住想念,要去送,一路拉着他的手想诉尽离别之情,却只能把眼泪留在飞机起飞后!

豆子半年里去了很多次医院,一个人挂号、抽血、看病、拿报告、取药……这个时候她好像忘记了自己有男朋友这么一回事。

豆子说她一直在等,等他给她打电话给她发微信,等他不忙的时候去约会,等他空的时候一起吃饭,等他心情好的时候一起去旅游。

我跟豆子说,他不在乎你,他不爱你。

豆子激动反问,那他为什么要追我,为什么说要娶我!

我回答不了她!可能瑞说的时候是认真,后来不想认真了吧!

豆子慢慢低下头来,说,其实我知道他不爱我。可他就是我的软肋,他一忙,我就原谅了他的所有忽略,他一有头疼脑热我就心疼他,恨不得24小时照顾他,他一不开心,我就觉得整个世界都灰暗了。

豆子最后一次去找瑞。他电话不接、微信不回、门不开!

豆子穿着裙子在雨中呆了三个小时,冷得瑟瑟发抖。

回来后,豆子躺了一天一夜,居然一滴眼泪也没有掉。

她说,眼泪早哭干了。

她说,我不想再有哭得全身发麻发抖这样的时候了!

软肋,是给予的爱,铠甲,是收获的爱。豆子爱瑞,为他担心,为他牵挂,为他不得安宁,这是豆子给予的爱,是豆子的软肋。如果他爱豆子,豆子会很踏实,有人保护这份爱,有无所畏惧的勇敢,这是铠甲,可是她从来不曾拥有,瑞从来没有当过她的铠甲,何来爱?




贵是个姑娘,爱一个男的好几年。

男的接受她一切的好,甚至给她女朋友的身份,只是不跟她谈未来,不说娶她。

在爱情里,所有人都觉得他是个渣。

可贵爱他呀,谁叫那个姑娘傻啊。

他说这辈子要去归隐山林,男耕女织。

我真不理解他现在拿着手机敲着电脑是干嘛,你归隐山林去啊,你别喝啤酒吃火锅吹空调唱卡拉OK啊。

在他的人生里,只有自己的意志,且不以任何的人意志为一点点的转移,包括贵,包括他的父母。

从来只有贵跟随他的脚步,没有他为贵做的任何一点改变。

他爱打篮球,拖着贵一个弱女子成天在篮球场上耗着,一个夏天不见,贵成了非洲黑妹儿模样。

他喜欢极限运动,细腿细胳膊的贵被迫晨跑加夜跑,美其名曰让她锻炼身体。

他说女人应该要做饭,于是十指不沾水的贵,天天进厨房。

他跟前任理不清的聊天,时时刻刻的献殷勤,他还振振有词说大家都是朋友,聊个天帮个忙没什么大惊小怪的,他说贵在胡搅蛮缠。

他的字典里从来没有安慰一词,每次贵委屈抱怨的时候,他只会说一句话,你要这么想我也没办法!

看得所有人为她抱不平,可是贵愿意,在他身边做个小媳妇模样。

不是她不想要一个婚礼,不是她不想买房买车有小梦想,只是她的梦想在他眼里不重要,他要的是自己的人生,他要的是别人来配合他的人生,而她愿意,即使是忽略自己的梦想忘了自己的喜好,因为她从来都忘不了,她最大的喜好最大的梦想就是他。

他是她的软肋,他是自己的铠甲,他没有软肋。有些人永远都是你的软肋,却从来不曾是你的铠甲!




雨田结婚的时候,大家都说郎才女貌佳偶天成。

直到女儿三岁的时候。

雨田蓬头垢面来对我说,快救救我,我要疯了。

雨田向来是情商极高的人,偶尔我犯浑的时候,她几句话就把我给说平静了。

这些年来,不管是事业还是家庭看起来都特别顺利,她怎会疯。

听她倒了苦水后,我想要是我,不止是疯,可能已经死了好几十回了!

她的老公是同性恋,她就是同妻。

同性恋,我们并不带任何歧视,可是被骗婚的同妻,所受的伤害真是说不完道不尽。

发现丈夫是同性恋是在孩子出生后。

婚前丈夫知书达理,家教甚严,婚后,雨田总觉得不对,直到看到丈夫未关的QQ聊天记录,发现他的秘密,她的世界坍塌了。

雨田说,新婚后,夫妻生活一个月一次,丈夫是让她算好排卵日,那天才同房,直到七个月后才怀孕。

之后,丈夫以前列腺问题一直拒绝有肌肤之亲。

后来,她才知道,公婆也知道丈夫是同性恋,之前接收不了子女同性恋的父母,甚至通过结束生命来威胁试图掰直他们眼里病态的儿子,可是依然无效,他们说有了雨田,就好了。

好了的是表面,虚假的外表下是千疮百孔的心。

雨田说,因为爱他,所以没有提出离婚。

面对一个心里时刻想着另一个男人的男人,她还一直爱着。

她心疼他一家书香门第看重尊严,心疼他一说自己是同性恋就卑微到骨子里的模样,她尽力在人前配合秀恩爱,甚至有时觉得这种假装的恩爱,她是多么难得才能享受一回,让她偶尔觉得她的丈夫一直爱着她一样!可是一转身,人后,只有丈夫的无视与冷漠。

当丈夫抱着手机或者电脑聊得欢呼雀跃时,想到手机电脑那端是另一个男人时,雨天心里是多么的绝望,她甚至内心宽广到在丈夫跟他男朋友闹翻的时候安慰他!

她知道就算她再怎么想办法,也改变不了她是同妻的命运。

可是,她不愿看到他在别人的指指点点下生活,他一个祈求她留在他身边,她立马心软下来,他一个需要,她就奋不顾身了。她不愿乖巧的女儿离开自己,她想要有一个看似完满的家。哪怕没有性,没有爱,哪怕她只是被这个所谓的家一个角色需要。

雨田说,她只是想找一个树洞,而我正是。

她说,你不要劝我离婚。第一、我还爱着他。第二,我还没有被伤透。

吃坏过一次肚子的餐馆你不会去第二次,剪坏过一次头发的理发店你不会去第二次,而伤害你的人一次又一次,你还是要去靠近他爱他。

也许她哪天伤透了,不爱了,就离开他了。

他是她的软肋,她是他的铠甲,就算再难都想陪他看完人世繁华!



刀伤可以炫耀,情伤只有煎熬,和笑!你是我的软肋,可我没办法救赎自己。

软肋都是自己给的,铠甲却是只能别人给,因为你只能决定爱别人,却不能决定别人爱你。只有互相爱,才会给彼此的软肋穿上铠甲。才能让两个人都很勇敢。在爱情里,只有穿着铠甲的软肋才能真正地活着。



推荐阅读更多精彩内容

  • 参考程序员装逼指南于是发了一个PM版 一、准备工作 “工欲善其事必先利其器。” 1.电脑一定要是Mac的,appl...
    SekiroZ阅读 7,447评论 32 114
  • 中午12:00前 舞台前面的布置:青支、女生部 观众席后面的墙的布置:记者团、组织部 水果盒:宣传部、学习部 观众...
    慕景行阅读 26评论 0 0
  • 大部分人知道世上有着一位叫柯南·道尔的人,他写过一本名叫《福尔摩斯》的书。 《福尔摩斯》,这本书经...
    张诣卓阅读 43评论 0 0
  • 文:清泠之声 自从小婕在龙泽面前晕倒后,看着小婕苍白无血色的脸,龙泽想起来都有些后怕。 虽然嘴上不说,心里一直都在...
    清泠之声阅读 55评论 0 3