单位离开谁都能运转?大错特错!

身为体制中人,我最讨厌的一句话就是:单位离开谁都能运转。这句话应该是来源于,地球离开谁都一样转。问题是单位和地球是两码事啊!

地球本身就会自转,有没有人都不受影响。单位不一样啊!单位又不会自转,没人怎么可能运转起来?

今天有人来单位办事,管事的同事不在,我打电话问怎么处理?问了半天也没问明白,术业有专攻,只能让那人明天再来。你看,离了一个人,这事就是办不了。

在我看来,单位离了享清闲的人或许会不受影响,但离了业务骨干绝对运转不下去。你说换人,哪有那么容易?没个两三年功夫能培养出个业务骨干?

拿我的单位来说,从今年开始就没发过工资,本该去年就发的年终奖现在也发不下来,养老、医疗、住房公积金都出了问题。原因是临聘的会计不中用。

我们在职的只敢私下抱怨领导不管事,退休的那些老干部火气爆,动他们的钱等于要他们的命,堵在办公室直接破口大骂领导,威胁要告到纪委。

领导怒火攻心,直接解聘了那个会计,新会计短时间又过不来,过来了处理这堆烂摊子事又要花不少时间,财务上的问题接踵而至,把领导急得焦头烂额。

一个小小的会计就可能搞垮一个单位,你还会认为单位离开谁都能运转?重要岗位缺少能干的人,单位就是运转不下去,你别和我犟!

推荐阅读更多精彩内容