不必扬鞭自奋蹄 刘飞宇

  今天,朱老师在上午的语文课上给我们讲了四年级下册语文第八单元舟船里面的两篇课文,第一片是跳水,另一个是沙漠之舟,老师让我们先自己读一遍课文我们读得很好,也很有与t老师也很满意,可是老师刚开心没多久的时候,又有一件事让老师给我们多讲了一个名言说这个大问题就是课文读的不错,可是预习和语文天地就不是很理想了,所以老师就给我们讲了这句名言,不必扬鞭自奋蹄,来告诉我们这个道理。

  这个句子虽然十分容易理解,但是想要做到这一点却不是那么容易的事。这句话的字面意思是说码很自觉,不用等着鞭子去打去抽,马儿就会自己通人性的跑起来,但这句话事实上是关于学习上的事,意思是不用推你啦,你不用催你去学习,自己就可以自学。

  想要做到不必扬鞭自奋蹄,最重要的就是先知道学习的意义和好处,只有学习,长大以后才能有好成绩,才能够有好工作之后,我们要在懂得时间多么的宝贵时间,总是过的很快,转眼间一天就过去啦,所以要珍惜学习的时间,最后我们就要学会渴望学习,只有这样,我们才能有学习的动力。

  谢谢大家!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,265评论 113 219
  • 新学期,班级重新布置,我们班的激励语是“不用扬鞭自奋蹄”。这是我常挂在嘴边的一句话。 任何班级都有这样的现象:一部...
    躲进小楼看灯火阅读 36评论 0 0
  • 我想讲一个故事,却不知故事的开头在哪里,结尾是何处。 所以只有一个标题。让过程停留在心中……
    冷a阅读 11评论 0 0
  • 题目来源给一个01矩阵,求矩阵中的1最近的0离它有多远,更新矩阵变为一个距离矩阵。我想着从左上到右下遍历一遍,从右...
    我叫胆小我喜欢小心阅读 77评论 0 0
  • 第一次发现书的魅力大概在小学五年级时。那时学校开放了第二课堂,一周有一个下午是课外阅读课,课后还可以借一本书回家看...
    二姑娘舍舍阅读 36评论 0 0