【影评】盗不走的时光爱人

秋田祭中的三叶,是全剧最美的。

樱蓝色的夏季和服配以一条红腰带,显得身姿楚楚,优雅大方。短发更添了一缕柔美,她走过,有如一朵幽绽的丁香。四十五度角仰望天空,露出犹如天鹅般白皙优雅的颈。她眼中的流星,是最美的刹那芳华。

三年前的触手可及,三年后的阴阳两隔。三叶把结带送给了泷。飘扬的绸带寄托了少女的情思。她扬起,他拉住。自此,时光相接,两向怅惘,各自欢喜。

谁又能说,那场绚烂的流星,不为三叶而来。

眼中的迷离,跨越时光的爱恋。潋滟一池秋水,静待芳华。

有些小细节,平常到足以忽略,却往往令人心生暖意。比如泷与三叶的每次交换,必是以摸胸开始的。

夕阳西下,三叶与泷的一线之隔。她红着脸质问,他红着脸回答。如同成熟的苹果,跃动的芳心鼓动着最恰当的节拍。少女青涩的情思,少年隐蕴的爱恋。尽在眉间的无限山水间,顾盼灿灿。

夕阳余晖的绚丽。泷在三叶手心上印上名字,他的名字叫做喜欢你。掉落的笔,失落的名字,遗失的爱人。

彼时三叶倒地,眼里是奔腾无止的泪水。彼时泷昏睡于宫水神社,心中是抹不去的哀伤。

他们遗忘了,名字。

喜欢我又如何,它无法赠予我你的名字。

我忘记了一个人的名字,一个重要的人的名字。

手心总是少了一些温暖,你的名字。

逝去的时光,逝去的生命,逝去的记忆,逝不去的爱人。

东京的英俊少年,乡下的美丽少女。灵魂为契,时光为媒。青春的悸动,永恒的爱恋。

这真的是一个简单的故事,简单到只有一条线索,遗忘与记起。

青涩内敛的少女,羞涩含蓄的少年。三叶的善良温柔心灵手巧,泷的坚持真诚勇敢执着。最平常的性格,最平淡的故事,最平凡的人生,以及,最好的我们。

半明半暗的朦胧暗影,男女主陌生而深情的对望,庸俗老套的台词,却偏偏拢住了时光。

我是不是在哪里见过你。

我见过你,时光为证。

我的爱人,时光盗不走的爱人。

看完电影的第一感觉就是难受,心里仿佛堵了一块大石,压抑的情绪,澎湃的情感。我也在盼望着什么吗?

可我不是三叶,那个善良的女孩。她肯以最大的善意度量这个世界,所以时光赠予她王子。

我的他也不会是泷,因为我不会是三叶。

一个在寂寞处寡寡游动的灵魂,虚无缥缈的世界,迷惘了的方向,从未停止过的时光。

我向往我所不能向往的,却偏偏如同飞蛾扑火一般凝望。这便是青春。

妄图逃离禁锢的灵魂。

浮躁的内心,莫名的愁绪。荡漾在心头惊起波澜的名字。

我的名字,谁会记住我的名字,谁会忘记我的名字,又有谁会追寻我的名字呢?

或许名字,从来都应是被人忘却的。该被记住的,只有青春。

很高兴认识你,我叫洛婵。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容