联结标

学习的过程其实就是不断联结的过程,那么最好的联结标应该是工作,因为工作的时间占了我们生命的大部分,而工作同时也是创造个人成就主要途径。

知识的形成应该就是人类最优秀的学者在自己所在的领域不断的耕耘、创造一步步记录编写成书,视频,影视作品的过程。

这是一种实践到理论,理论指导实践反复一种行为。而很多记录片或者优秀的电影,电视剧其实都是生活,工作的最真实写照,也是我们用以探索和联结知识的最好方式之一。

央视其实出过很多大型的记录片,比如《华尔街》,《公司》等等,最近又新出了一部《丝绸之路经济带》,你会发现它会从不同维度来表达这部作品,事实上最真实的生活,原比这个更多维度,所以说这是我们看完很多书,学完很多知识最好的试炼场。

你会看到这部记录片分别从货币、交通、商道、战争等等不同视角来表现这部作品,而你以往不管喜欢看什么书,你总能从一部优秀的片子联结到更多的东西,与之发生反应,让脑海里的知识更加深刻,更加具体,产生新的知识晶体,不断的重组,这是一件很美好的事情。

图片发自简书App

之前看过一片篇“新选组”,新选组是日本幕末时期一个亲幕府的武士组织,也是幕府末期浪人的武装团体。主要在京都活动,负责维持当地治安,对付反幕府人士。他们在戊辰战争中协助幕府一方作战,1869年战败投降后解散。

里面讲了人生的弱点,人美好的品质,这一部创业片,这是部爱情片你能从中联结到方方面面的知识。

但是看这部片的时候,自己有点恨铁不成钢,为什么恨,因为我看片是要花时间成本的,而我没有学习更多的知识,联结的力度不够强,可以联结的东西太多了,就好比你进入一个盛大的自助晚餐,但是需要你自己到餐具,但是你发现你带的东西不多,很多东西需要专业的刀具你才能享用到,联结的不够多,产生的化学反应不够多,这就是遗憾。

现在有越来越多好的试炼场,请让我们准备好了在进去,免的浪费这一场视觉,味觉,嗅觉盛宴。

好比《西部世界》,我想如果你看过学过很多关于智能时代的知识,你会觉的品尝了一场大餐。

人与人的区别在于你有什么可供外部联结的,联结的强度如何。

推荐阅读更多精彩内容