3月29日亲子日记(二十七)快乐着你的快乐

        原计划今天下午举行的唱歌比赛,突然今天上午进行了。孩子们都没准备好衣服,老师和家委会的成员们到处借,还准备了道具。让孩子们能在舞台上顺利完成演出,唱出了五•一班的风采。

        忙碌的小雅妈妈在孩子还未到家的时候就发来了照片,真是特别用心,难怪小雅优秀。其实,雨寒不善长表演,但在老师和小雅妈妈的指导下有模有样。

        中午回到家,雨寒像“小麻雀”般滔滔不绝讲述上午的所闻所见,听得我们都忘了吃午饭。从雨寒眉飞色舞的表情之中,我们感受到了她的快乐,分享了她的喜悦。

        雨寒从小让我管得太严,许多事都不敢尝试,在这一点上我要好好反省自己。这几年,要不是老师们培养和锤炼,我真不知自己会犯错到什么时候——惭愧。

        如今,孩子在向好的一面转变,自己也逐步在改变做法,与孩子同进步。我家有女初长成,她正在成为一件贴心小棉袄。学习上更加主动、自觉;生活中,自理能力不断增强。

        有时想想,感到既欣慰又满足。自己在孩子成长中不离不弃的陪伴效果己显露。这笔投入,收获颇丰。愿天下所有孩子都茁壮成长,成人成材;愿天下所有父母的期望都如愿以偿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 大学毕业在飞霆公司工作的小洁在别人眼中是一个活泼开朗,毅力非常又能乐观坚持的人,好像什么事都不能影响...
    星空萌主阅读 105评论 0 0
  • 在古代,小肠称为赤肠,属火,是有热度的。肩颈部的健康与小肠经的通畅有着密不可分的关系。现代人饮食习惯偏寒凉,小肠也...
    雨林中的阳光阅读 10,414评论 0 12
  • 第一节 春 “乘坐K514列车的乘客,请到6号候车室排队等候”,看了一下时间,还有十几分钟,看...
    枫残月阅读 17评论 0 1
  • 先看一段今天早晨腾讯新闻的报道: 最近,大家被深圳松岗一宗兄弟团暴力接亲事件吓惨了。 视频里这位接亲的兄弟,拿着大...
    天马酒仙阅读 117评论 0 0
  • 1.为什么要CommonJS规范 javascript存在的缺点 没有模块系统 标准库比较少 没有标准接口 缺乏包...
    maikuraki阅读 30评论 0 1