思维不配得意识的空性20170309

今天发现了自己有不配得的意识,于是来思维一下空性。

我想要健康可爱龙凤双胞胎,这样完美的事,能发生在我身上吗?我发现自己有不配得的意识。

长期以来,我受世俗的一些概念的影响。认为人之不如意事十之八九,而格西老师传达给我们的是一切圆满的概念,氧气般的金钱,平静的心灵,完美的伴侣关系,所有美好的一切我们都可以获得。而以前的那些限制性的思维好像还没有完全去除,偶尔会冒出一些小声音,比如就像这个不配得。

想起姚老师在空中读书会,也有说过,古人说月有阴晴圆缺,世间的事真的不能完美吗,一定要像月亮一样缺一下吗。那其实从现在科学的角度来说,月亮从来没有缺过,月亮一直是那样圆。只不过是因为一些遮挡的关系,让我们看到一个,呈现出好像有阴晴圆缺的这样一个月亮。他本身其实一直都是圆满的。所以我觉得自己也不要有,这样的不配得意识。

我认为自己不配得完美的龙凤胎,但是其他有完美龙凤胎的父母,他们感觉自己是配得的,比如像梁咏琪和她龙凤胎弟弟的父母。我们谁是对的,我们都是对的。因为我的意识还没有提升,所以还有点感觉自己不配得。

那对于拥有完美龙凤胎的这件事,它是具备空性的。有人觉得他配得,有人觉得他不配得,它具备一切可能性。不配得不是他固有的属性。它是什么,取决于观察它的人是谁。

明智忏悔:很显然,这个不配得的意识来自于我自己。因为有我有不配得的限制性思维,或者说我没有给到别人一切圆满都是可以兼得的信念,我给了他们生活不能十全十美的概念,人生总是会有一些不完美的概念,或者我给了他们一些人生会有一些遗憾的概念。忏悔我所有,给他们的这些限制性思维,让一切不配得的限制性思维粉碎。

思维了空性,我就知道,月亮本身是圆满的。我是配得的,我是可以拥有一切丰盛的。

眼前,我正好看到一张佛像的唐卡,唐卡上面,佛像在正中间,周围有鲜花围绕,还有各种奇珍异宝,五彩祥云。弟子手举着各种财宝供养。哇,我忽然感觉,唐卡上面,原来如此丰盛。佛菩萨早就把丰盛的道理告诉我们,而我们还被一些限制性的思维遮蔽,还感觉不配得,真是太傻了。这个唐卡此刻在眼前展现的就是一切丰盛啊。以前从来没有发现过。以前只能看到它是一幅画而已。

图片发自简书App

图片发自简书App


因为我思维空性,让我发现了,我以前不能看到的东西。内心好欢喜呀。再去看看其它唐卡,哇每个都是这样,好丰盛啊。佛菩萨早就把这个道理告诉我们,真是太好了,我至今才有智慧发现,源于思维空性。感恩感恩,哈哈哈。

正面对治,合理承诺:我要把这个发现,告诉给更多人,让更多人破除不配得的限制性思维。让他们知道一切是可以丰盛的,一切是可以非常圆满的。我是可以拥有完美健康可爱的龙凤胎的,我是配得的。

有这个发现,也源于我这段时间在做智库捐助的时候,每次都有意识的思维,我帮助这个网站,就可以帮助其他人一切美好兼得。经常带着这样的意识给出去,然后今天我内心也深刻体会到一切美好是可以兼得的,我是可以拥有一切丰盛的。

早晨打开手机,又看到了姚明和他的太太叶莉,还有孩子,哇,幸福丰盛的一家三口。真是发自内心地随喜他们的丰盛,真是太好了。

推荐阅读更多精彩内容