杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《凡事都不要目的性太强》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿

《凡事都不要目的性太强》


文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第279篇)


我的晨练Day15


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第123天,之前的都在微信朋友圈里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】


今天是我坚持晨练的第15天,足足半个月,真好!


又一次能自然醒来,恰恰是预定时间,看来我的生物钟逐步趋于平稳,真棒呀,这就是一种很好的现象。


今天选择了行走,途中又有惊喜。


那位独自坐轮椅的老爷爷,两手推着车子在慢慢地走,真棒!

我们相视的时候,他脸上的神情明显轻松愉悦,气色也好了很多,看得出心情舒畅。生命在于运动,这句话照进了现实,祝福他身体好起来!

我更相信:运动能让内心丰盈,进而能战胜孤独。


我一边听书,一边走着。


一会儿有个声音来了,“你这一圈走得好快呀! ”  我会心一笑,说没注意到呢!


“你走几圈啦!”  一个陌生人问我。


“我不记得啦!” 我回复他。


我还真没数过,也没设定目标,这样很愉悦就好。


我愈发觉得,做事情不要目的性太强。


就像晨练,我不想因为要达成一个什么样的目标,从而逼自己仅仅是每天早晨去参与运动。


能坚持每天锻炼,不论是跑步、走步,还是瑜伽,于我,重为要的是——在这个过程中,我能很明显觉察到身体本身的反应,达到内心平和宁静,能真切地感悟到生命的潜能和美好。


这,就够了,也是我的初衷。


因此,我也想告诉朋友们,如果你要计划晨练,不要一开始就给自己设定一个很高目标,如果短时间内没达到,坚持下去就太难了,越放弃,越没信心,最后连自己都不喜欢自己了。


这样,我们很难从这件事中找到乐趣。只有心理愉悦,身体自然会放松,你才会逐渐从一天,坚持到一周,或许会成为一生的热爱。


早安! 愿我们遇事心生欢喜!


附上我抓拍的栀子花,愿它的芬芳伴着你开启美好的一天!





--END--


【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!


【作者简介】

我是杨梅jillyang,微信 jillyang_88 。个人公众号/头条/简书/微博 :杨梅jillyang.    陕西汉中人,自由写作者一枚,“小隐江南”签约作者。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!