人生的一种悖论

  有时候感觉书读的越多,越会对这个世界绝望,越会觉得人生其实毫无意义可言。我们孜孜以求的东西最终都会归于尘埃,我们没走一步就不断赋予它们意义其实最终也会成为虚无。我们坚信的真实其实可能是巨大的谎言。

  我们心里经历的喜怒哀乐,也许只是一种外界刺激下的模糊的概念;我们喜欢的厌恶的尊敬的鄙视的,也许只是我们扭曲的思想。我们自诩聪明其实每天被骗得团团转,我们连真实都不知道为何物,却以追求真理作为口号。

  人生的意义究竟是什么呢?人来世间的目的是什么?排除我们自己赋予的那些所谓的意义,真实的答案是什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 人世间的事物,我最欣赏星 时而沉寂安详,时而璀璨夺目 可与其他星一同构成星座点缀天空 也可燃尽自己,坠落人间,留下...
    Henry_子豪阅读 31评论 0 0
  • 秋天之美!来自于纷纷落叶满地,曲径深幽的小路!还有那清澈见底的河水!去寻找秋天,找到了枯叶之美,心情变得豁然开朗!
    严研阅读 31评论 0 0
  • 随着国家的城市化建设快速发展,一幢幢高楼大厦拔地而起,条条小路演变成了大路,商业空间逐渐增多,商业气息尤为浓厚。即...
    室内设计圈阅读 19评论 0 0
  • 这两天小朋友又对熊出没重新燃起了兴趣,把看过的大电影和动画片又重新看,对这部动画片家长评价各异,我呢本身心里一直住...
    KissJenny阅读 35评论 0 0
  • 1实验三:幻想宠物 写自己养过的宠物,是一种作文的思路,写自己从没养过的宠物,才是创意写作。那一刻,我幻想一个男人...
    培根卷金针菇阅读 19评论 0 0