拍全家福有感

心心念念要拍全家福,终于在前几天拍完了。

我们是一个大口之家,一个大家又生出四个小家,大家身处各地,能聚齐的时间不是特别多,聚齐的时候时机又不对,所以拍全家福这个事,一直拖到现在。

上一次拍摄全家福的时候,还是2014年,那时除了老二已婚,我和老三老四,我们都还未成立自己的小家。生活还算悠闲。

2014年拍摄的全家福

这么一想才发现,这四年发生了好多事呢~

2015年我结婚了

2016年我弟弟结婚了

2017年我小妹妹结婚了…

四年时间,把爸妈的心事一下全部解决了,哈哈哈~

而且,我们都有了自己的孩子,原本还不到10口人的小家,一下增加至16口!真是好生喜人呢!

我是个经常会在朋友圈分享生活状态的人,想到也很简单,每个人的情绪总要有个出口,无论是好的情绪还是不好的情绪,而朋友圈对于我来说就是一份寄托,让我的心思我的情绪有地可放。而且,我也特别喜欢记录生活中的点点滴滴,待时间流逝,回首翻阅,会有很多美好的回忆。

这也是为什么总喜欢拍照的原因。自己拍一些,张罗家人拍一些。尤其是对父母,曾经健硕的父母亲,不知不觉间行动已经变得迟缓,这么多年的劳累在上了年纪后都显现在他们的皱纹与白发上。所以,纵向记录下他们每天的样子。

全家福,是每年都要拍的。以往都是春节回家的时候,大家在一起拍一张,做个纪念。像这种正式的拍摄,这是我们家第二次。

第一次是给爸妈补拍婚纱照的时候。妈妈性格开朗乐观,爸爸忠厚老实,我们四个孩子陪同了拍摄的全过程,嘻嘻哈哈加上顽皮调侃,真的觉得很开心很美好。

我们在一起,最重要

很多事情,之所以去做,不是因为做的时候这个事情最终能带来什么,而是在做的过程中所收获的东西更加珍贵。每一次家庭的集体活动,都会让我们更贴近彼此,让感情更加紧密温暖。我喜欢这样的感觉。

经常会看到身边一些朋友,家中兄弟姊妹的关系好像并不是那么亲密,每每这个时候我都无比庆幸自己拥有世界上最好的兄弟姐妹,而且最难能可贵的是,自从我们四个都成家后,我们没有变得生疏,反而更加紧密。

两位妹夫都是很好的人,一个老实能干,一个敢拼敢闯,在对待家庭上也是尽心尽力,每次家中有事时,都是尽职尽责的付出。因为我和老三都算是远嫁,所以很多时候家里有什么事,都是老二一家出人出力,十分感谢!

而弟妹的到来也让我们家更上了一个台阶。一直都知道女人在家里的影响力和重要性,所以以前也很多次的想过,我弟弟会为我们家找到什么样的媳妇?要么说我们老刘家是有福气的人的呢!弟妹是个特别好的姑娘,我们都很喜欢她,有想法有主见,好沟通能交流,我们相处起来更像是姐妹般自在。

现在的我们,都已经成人,想做的无非就是让父母安享晚年,给孩子更好的未来。所以,无论怎样,每一天都不能停止成长的脚步,唯有我们自己变得强大,才有能力去给家人更好的生活和未来。

美好的未来还是要有计划的,只是更重要的是过好当下的每一天。好好说话,好好吃饭,好好相处,好好对待身边的人。

人生一世,其实想想也是短暂。而且谁也不知道明天和意外哪个先来。如果有缘今生可以相遇,并且还能成为亲人,那么一定好好珍惜,莫要去计较一些鸡毛蒜皮。其实,除了生死,其他的都是小事。

每一次全家人聚在一起时,都觉得心被填的满满的,很知足,很感恩。大家也聚在一起,也不需要去做什么特别的事,就是看着孩子们嬉戏,我们几个女生在一起谈天说地,几位男士把酒言欢,爸妈张罗这个安排那个…很喜欢这样热闹又接地气的生活气息。

所以,如果可以,请尽可能多回家和家人团聚吧!毕竟,我们的工作,我们所有的努力,都是为了更好的生活,千万别忘了这最初的心意。

全家,福。


全家福花絮:


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容