我想一直这样幸福下去(一)

图片发自简书App
柱子感觉自己现在生活好很幸福。

膝下孩子健康成长,父母身体健康。钱虽总感不够花,但自己有能力挣。虽然碌碌无为,不求上进,但也是小日子过得有滋有味。八小时之外,打打游戏,看看电影,也是闲暇愉悦。

自满自足中,却没有想到,身边的朋友不知从什么时候起,开始房子越换越大,越换越勤。车子越换越贵,越来越多。

有一天,好友柱子陪一哥们去看房。一百三十多平,明阳三室两厅两卫,小越层,阳光洋溢进来,看着看着,柱子眼前出现了一个新家的画面。

下班回来,将车子直接开进地下车库,乘坐电梯一直到家,手纹一确认,房门打开,家内阳光依旧明媚,小跃层上靠着栏杆放着女儿的钢琴,钢琴前女儿穿着淡粉色的公主裙,琴健飞舞,伴着优美的旋律,琴声悠扬,可爱漂亮的女儿自弹自唱,沉浸其中,柱子轻手轻脚的换掉鞋,走进洗手间,然后悄悄地到了厨房。

厨房里,老婆正在精心准备着午餐,女儿喜欢的炸大虾,老汪喜欢吃的牛肉顿柿子,还有一碗水果大拼盘,是柱子老婆给自己准备的。天天闹着减肥减肥。

自从喜迁新居,柱子老婆心情舒畅,胃口大开,又正值中年,到了发 胖的年龄,所以眼看着脸就大了,腰就没了,肚子就圆了。柱子看在眼里,却是喜在心里,人一胖,皮肤反而更加水嫩了,身体更加丰满圆润起来,摸上去手感也更好起来。

结婚十多年了,老婆一直没超过100斤,哪怕怀女儿要生的时候也才刚刚120斤,看大街上一个个挺着大肚子的孕妇哪个不是熊猫一样的身材,柱子就和老婆说:“你看看人家,好家伙,有模有样的,你也学学。”老婆却不屑地说:“你怎么没看到人家在家里也是熊猫的待遇和地位了。”柱子便不再说话了。

别人家的媳妇怀孕了,全家真的是捧在手心,做婆婆的更是变着花样,挖空心思的给儿媳妇做着吃,自己媳妇怀孕那年,正好是柱子贷款买了一个小阁楼,虽然是阁楼对在乡下的父母来说,也是没住过的,柱子媳妇提议,让婆婆来住几天,结果柱子妈就把柱子的大侄儿领来了。十来天下来,柱子媳妇挺着大肚子上班。下班时去菜市场大包小包的买菜拎回来,有时拎不动,气也不够用,还得中间歇几次。虽然不蠢,必竟也六七个月了。中午回到家,赶紧忙炒忙切,再加上有柱子妈和侄在,总要比平时多做两三个菜,柱子侄七八岁的男孩,淘气异常,虽然柱子媳妇看着婆婆领侄来了,心里就咯噔一下子,平时对侄的淘气是领教过的,不知道壬辰期会不会控制不住自己,但心里暗暗告诉自己,顶多半个多月,自己可以的。

所以不管柱子侄怎么把抽屉翻得底朝天,怎么对她没礼貌,怎么吃零售小吃,柱子媳妇都不吭声。

未完待续

无戒21天日更挑战营

推荐阅读更多精彩内容