她与我的名字

曲曲池边路,春来少人行,含水芙蓉叶,春去气犹清。夕岚分彩翠,高树藏莺声。乍向风中看,花落更分明。 徘徊觉露冷,清宵月影横。泠泠砭肌发,疑是晓寒生。 一望可相见,一步如重城。所爱隔山海,山海不可平。

最后一句我相信很多人都听过,我是一个寻根问底的人,喜欢的字想要知道他的出处,这一查,让我欣喜不已,与我如此默契的一首诗,我叫曲芊菡,冬至生。

很多人都说你的名字真好听,都会觉得我的父母我的起名者是一个气自华的人,然而并不是我的母亲学历很低,但阅历很广,她是我最钦佩的人,也是我最不愿成为的人。关于我的童年她们很少提起,那个胖乎乎的女孩,那个原本很幸福的家庭。因此关于我名字的故事也少的可怜,我的母亲抱着字典一页页的觅,因为我是属老虎的,芊字有草木茂盛之意,菡有菡萏芙蓉之意,是不是特别好的寓意,特别美丽的故事。

我很感谢我的母亲,很感谢。她的一辈子都在为我为我的外公外婆为我的舅舅为我的表弟表妹操劳。她本该是一个特别有作为的女强人,但迫于现实,四处奔波辗转反侧,有一个安定的家有多难,这一点我们两比谁都清楚。

窗外的草木茂盛,日子如流水一般走过,她也不再年轻,我要用一生去守护她。

推荐阅读更多精彩内容

  • 菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间。 还与韶光共憔悴,不堪看。 细雨梦回鸡塞远,小楼吹彻玉笙寒。 多少泪珠无限恨,依栏...
    枕书姑娘阅读 202评论 11 18
  • 我多想做这出戏唯一的编剧,可惜我只是个领衔主演。 我多想把这出戏里所有的出场人物全用上我自己喜欢的名字,可原来大幕...
    葉小黑awan阅读 39评论 0 0
  • 一、在Spark的安装包下的conf下创建一个文件 hive-site.xml,不需要更新到其他的节点,只需要在客...
    wendy0101阅读 694评论 0 0
  • 一切都源于那个变戏法的怪人。 那一天,街上突然来了个变戏法的。人们从没见过这样神奇的表演,一个男孩眼睁睁变成蝴蝶,...
    夏半阅读 366评论 3 8
  • Samuelt 我要你眼里心里都只有我。 1 日前,我国当红男团宣布正式解散。 小毅:任姐,你这个工作安排是不是太...
    旁趣PUNCH阅读 32评论 0 0