里程碑似思维

图片发自简书App


财富自由不是终点站,只是一个里程碑,那之后还有长长的路要走,那叫做成长.....而成长是永恒的刚需。

人与人的差别很大程度在于能力上,而能力是可以习得的。这个世界信息流动成本越来越低,真正有能力的人是不会被埋没的,能力越强的人速度越快,进而获得更多新能力,进而更强。这是正向循环,反之亦然。

所以,能力的不断积累与翻新是极其重要的。

今天去接孩子的路上和他一起听了李笑来的直播,我向他和他的同学介绍了老师的改变升级思维方式的观念。我说:你们正是朝阳升起开始要上路的时刻,一定要把眼光放得长长远远,让自己的能力不断提高,自己变得值钱,这样才会有机会对于自己的时间说了算,更易于接近你们的目标。

一个人的思维方式与学习能力的不同,从而人生的走向完全不同。我和孩子说,你的爸爸是一个很有内秀的人,我认为他十分聪明,动手能力,自学能力,悟性都特别高,但他就是不喜欢看书,不喜欢学习,所以,有很多的前沿的信息与知识他都接触不到,所以,他只能在单位里做着重复的事情,出售有定价的时间,不是他不能做别的,而不知道还有啥可以做,这样的选择决定了这样的生活状态。

习惯一直在学习的路上跨过一个个里程碑,走向目标,过精彩人生。

推荐阅读更多精彩内容