疫情影响下,我的公司破产了。

拍摄的当天早晨7点,老板私信我今日拍摄叫停,没有告诉我为什么叫停,与此同时,前一晚与我对接的拍摄方发来消息问是不是今日拍摄取消了,在得到我的肯定回复后,对方不在讲话,取消了一起的拍摄计划。

因为早起要拍摄,所以比平时早起了一个小时,小心翼翼问老板是不是因为自己适合这个岗位,所以不打算让我参加,老板说到公司来再说吧,于是我去到公司后被老板叫进去谈话,谈话间老板的大概意思是公司在成都干不下去了,要撤回北京了,因为成都是分公司,成都今年的市场并不稳定,所以…会尽快处理好问题,就撤了。

这一天不知道要做什么,从早上到晚上都是很懵逼的状态,上午十点之后,整个办公室的人开始陆续知道了一些事情,大家情绪都很低沉,手头上的事情也无心打理。

因为自己去年九月份去的公司,1月中旬离职,到成都后,老板邀请我回去上班,我没有想那么多,就说回去看看,信心考虑到就算我不回去,我也要重新找工作,加上老板讲新的项目还是蛮感兴趣的,反正回去了也都是熟人,自己不习惯新的环境,还要去处理人际关系太麻烦了,所以就回去了。

新的项目开展一周终于有了新的进展,觉得还不错,就在自己沾沾自喜的时候,项目被叫停。

知道今年大多数公司都开不下去了,经济也不景气,老板能撑这么小半年也不容易。下午老板开会,给我们讲了很多,创业这条路真的是风险很大,情怀这个东西总归是不能当饭吃的。听着老板讲的时候,突然就想起我们在漠河开青年旅舍的那两年,看着公司开起来,开不下去了,没有饭吃了还要养一帮人,确实很难,就觉得其实大家都好不容易。

晚上公司一起聚餐,其实就是散伙饭。整个氛围都很低迷,没有人开心大笑,大家讲话都小心翼翼,小口小口吃饭。大家都清楚的知道,这顿饭可能是再座的每个人最后一次坐在一起吃饭。

吃完饭挥手道别,也可能是大家最后一次说再见了。

短暂的工作结束,我失业了。我把自己闷在房间,心情低迷。窗外阳光很好,我知道,今天,一定也有其他公司同我们现在的状况一样。不过,好人嘛,总会好报的。

我等着跟大家的下一次相聚呀。

推荐阅读更多精彩内容