关于情感,关于情绪

关于情感

记得某次和jennifer聊起过DISC的话题,突然收到她MBTI的测试链接的时候,思考了一分钟。

她说这个测试很准,说中了她很多的点,让我也来做这个测试。我便尝试了。

图片发自简书App

突然想到情感智能的板块。想起了分手的前男友,想起了姐姐的分析,想起了男闺蜜的时间,想起了1~2个朋友。

理性的成分过于多了,而情感关注敏感度太低,可能也是朋友所说的一下子太硬,大部分的接受程度就低了很多。 爱给够了,工作要求怎么高都没有问题。


图片发自简书App

一直以为自己是外向性格,在看了测试以后,看到了内心关于传统的隐性观点。

关于情绪

原生家庭的影响,一种是无法课题分离的子女,抱怨父母,承载父母的期待生存的。一种是主动在情感上切段与家人之间的联系,不接受父母或其中的任一方,也不接受自己的生命。孤单的情绪,通过自我毁灭获得存在感。
嫉妒的情绪。人在社会都是被比较着过,嫉妒的情绪虽然不好,但是也有它的正向价值。 嫉妒的心理,从正向的角度来看,可以看到自己的不足,积极正向的人是可以去改正提升的。
最后学会经常问自己的一个问题:对你而言,对你最重要的三个人是谁?

推荐阅读更多精彩内容

  • 与90、00后聊天,常常会带给我很多的启发和感悟,也就有了许多的反思和反省。当年在单位里我被灌输的是要“三十年如一...
    jasmine南京阅读 332评论 0 0
  • 世界各地的音乐厅 ~《维罗纳竞技场剧院》MM 露天剧场的鼻祖 有些音乐厅,以卓越的音响效果著称,有些则因其古老而闻...
    箫华阅读 52评论 0 0
  • 2016年9月22日我在“简书网”注册了一个帐号,名为“简家祠堂”。 我之所以在“简书”上注册帐号:一...
    简家祠堂阅读 78评论 0 1
  • “奔跑吧,将军山!”乐学HR圈子户外活动圆满结束,感谢大家得参与和支持,感谢管理们的辛苦付出[愉快]!...
    开心就好啦啦阅读 110评论 0 1