夜语

字数 816阅读 30

  以前我一直说自己是躺下就能睡着,看到吃的就能不剩,每天过着自己不讨厌的生活,看着镜子中的自己,总要夸一句真帅,就这样,没心没肺的过着每一天,即使有挫折,也是笑一笑而过,然而,今晚的我竟然失眠了。真的

让我很是瞧不起自己,是什么能让我平静的心起了涟漪。

  我一直认为一个人的夜是孤单的,现在的我学会了不孤单,即使自己一个人,依然感觉生活忙忙碌碌,尽管不知道自己都在忙什么,我也告诉自己,我是一个充实的人,对,我很充实。夜里的人也是真实的,就像我现在写的一样,我在真实的描述自己,也许都是废话,不过说的不是废物,毕竟我是共产主义接班人,是一朵盛开的鲜花。

  夜语,夜里我想对自己说些什么呢?不知道,只是突然想起来一句话,欲想其灭亡,必先使其疯狂,那我是不是让我自己疯狂,使自己走向自己想走的路。

  以前读书总是能使自己平静,但是已经凌晨两点半了,我还是很兴奋,即使去看能让曾经的我直接迷失在梦里的英语,也是毫无起色,我变了吗?变成了一个热爱学习的孩子,嗯,也许是吧,自己躲在被窝里偷偷的笑笑。

  感觉自己就算已经到了失眠的地步,依然不忘自恋,也算是自嘲吧,以前喜欢看小说,结果小说也看不进去了,而且感觉现在的思维特别活跃,写起来这篇文章也是文不加点,是我给自己的压力太大了吗?也许是的,毕竟人往高处走,我也想变成更好的自己,不过难道每天不都是成长吗?

  打字都已经打的口干舌燥了,不过我懒,懒得起床,瑟瑟发抖的去接杯水喝了,而且突然也不知道接着往下写什么了,写人生感悟?还是内心独白?还是走一走感情路线?鬼知道我接下来要写什么呀。

  此时脑海里突然想起了林清玄,这个文章里充满了禅意的作家,每天都会手写三千字的强人,我是不是也要去研究一下佛经,好去告诉自己什么是四大皆空,如何坐禅修行,不过入世不也是修行,我们每个人不都在修行,修行的是己身,证的是己心。我就是我,不是同一片树叶飘落。

  没什么写的了,而且也有了一丝倦意,正是关机停书睡觉时,春秋一梦都是空的时间了。

 

推荐阅读更多精彩内容