不听话的小女孩(八)

嘿,你在太空步啊!好像顺拐了。”肖虎趴在门口笑。这个淘气包从后门悄悄地来了,看着小菁诡异的舞蹈。

“嘻嘻!”小菁冲他做了个鬼脸,“一大早,你来干什么?”

“我看你五十遍写完了没有。”肖虎幸灾乐祸地说。

“我没写完!而且也不写了,而且我一个字也不交了。怎么样?”小菁眉毛一挑,双手掐着腰,一副无所畏惧的样子。

“嘿!你可让我刮目相看。”说着用食指弯成勾形,两手在两个眼睛上“刮”了一下。肖虎可从来没有看到小菁这个样子说话。

“我给他讲原因,并保证以后按时完成作业,还有体罚学生是不对的。他应该相信我。”

“那咱走着瞧,看老师怎么处理你。小样,吃错药了吧!”

  “走吧!”

小菁边走边摸自己的葫芦发卡,回味着昨天的梦。难道美梦可以成真?

“你怎么像变了一个人一样?小菁?”

 “有吗?”

如果我有宝葫芦,我是不是就可以不怕老师,

有时人的改变就在一念之间。

肖虎这个高音大喇叭,早跑到学校告诉同学们他的新发现:小菁好像变了一个人一样。竟然敢不写老师罚的遍数了。

小菁走进了教室。所有的同学把目光都对准了李小菁,他们恨不得用放大镜或是显微镜好好看看李小菁,这是他们做梦也不会想到:往日唯唯诺诺的女孩竟然敢不听老师的话了?

同学们想象着到时候会是怎样的一场狂风暴雨,李小菁将会还是鼻涕一把,眼泪一把的吗?

施朗走在教室的外面,感觉有一点异样,今天的教室里面怎么没有乱哄哄的。进了教室,发现同学们都坐好了,都睁大眼睛看着他呢。

“上课!”

“老师好!”同学们异口同声地说。

“同学们好!请坐。今天我们接着昨天的课文往下讲。”就在这时他发现白胖子举手就停下来问,“有什么事?”

白胖子,本名叫白小君,是一个调皮捣蛋的学生。因为长得跟馒头一样胖,同学们都叫他白胖子。这家伙,不爱学习,竟惹事。

“老师,李小菁的50遍还没有交呢?”白胖子一字一顿地说。

全班爆出一阵不和谐的笑声,还有的调皮的学生敲桌子。呵呵,看来不是每个向老师打小报告的孩子都是在为老师着想哦!他的内心像是在点燃一个二踢脚——看一下到底响不响。

     施朗非常生气,那里有这样的学生,非得看同学的笑话,还有干涉老师的事情,他有一种被“绑架”的味道。

他沉住气,无奈地说:“你管好你自己就行了,我自有安排。”

“老师,她不写你也不管,以后我也不写了。”看来白胖子应该叫白无赖。“你想清楚,你是为自己学习呢,不是为我。不用拿不写作业要挟我。上课不许随便说话!”

昨天说了,如果不能写完50遍就不让她上课。作为一个老师说话怎能不算数呢?”白胖子像是自言自语。

“李小菁,你写完了吗?”施老师严厉地问。

“老师,我一个字也没带!”李小菁语气平稳地说。在别人看来接下来那句话应该是:看你能把我怎么着!

推荐阅读更多精彩内容

  • “小菁,吃饭了。赶快上学去!”奶奶把饭做好了, “知道了。”小菁坐了起来,开始慢慢吞吞地穿衣服。 “还不出来,要迟...
    沐子丽579阅读 106评论 0 10
  • 教室里已经传来了读书的声音,李小菁不敢去敲门,低着头,站在了门的一边。肖虎仍大步流星地走了过来,来到门前,毫不犹豫...
    沐子丽579阅读 89评论 2 6
  • 同学们都来看热闹了,围着一圈看着,每个人的眼神各不相同:有惊讶害怕的,有幸灾乐祸的,有同情怜悯的,有无动于衷的……...
    沐子丽579阅读 61评论 0 6
  • 稀里糊涂地吃完了饭,小菁赶紧掏出书本写作业。可是被罚站了半天,谁知道留的是什么作业呢?肖虎家离的最近了,我去问他吧...
    沐子丽579阅读 31评论 0 3
  • 原谅我,今天游玩得太累,作业纯属凑数,旅行结束后大改。 一直计划着想去的地方是抚仙湖,是普者黑,是花坝,可是因为云...
    微木子时光阅读 71评论 0 0