2018-12-03上证5分钟读图

上证周线,20181203

市场背景,ab一个双底引发到c点的一波上涨。在棒d结束,然后市场一直在de和cf所构筑的通道内向下运行。在棒g突破ab双底低点,gh构成一个卖出高潮。在这个卖出高潮之前,是一个从e点开始的三推反转结构的失败。这个三推尝试在ab双底位置构筑反转,但是失败了。这个失败引爆了gh的一个卖出高潮。棒h对下降通道边界de存在过冲。

但是这个卖出高潮并不是一个高潮突破。因为随即被回撤到了ab突破点位置进入区间。从o棒开始,连续四周形成一个扩张形态。这一形态在上周的一个向下突破失败中结束。当前已经到达了下降通道cf的边界位置。

因此一个潜在的预期是h点处的卖出高潮所引发的并不是空头的坚定做空,而是遇到了较多的买家。市场可能会从h开始形成一个两条腿的向上波动。当前已经处于潜在的第二条腿的阶段。因此在交易时间框架上,应积极寻找做多架构进行多头操作。


上证5分钟,20181203

交易时间框架上的细节。d-e是一个完整的上涨段,e是一个三推反转结构,e点低于高点2665.14.在新高前退缩。但是这个三推反转结构不是结束d-e的上涨。可能仅是由于市场已经突破了前期一个结构点以及高开走势的部分获利了结。

abc已经完成了一个两条腿回撤。回撤的中间段b使用的也是一个三推结构。三次上推分别是1,2,3。

因此c点的突破意味着从e开始的一个回撤将变为较大区间。所谓较大区间,是指一个单通道结构无法结束的一个回撤。较大区间是减仓信号。但不是转向信号。当我们对一个趋势走势进行波段化交易时,市场进入较大区间是进行仓位调整的重要信号。当趋势较强时,市场很难发展为较大区间,而仅仅最多是一个两条腿回撤,比如在这里到c点结束的一个回撤。

当市场表现出某个方向的一致预期时,大多数人会等待回撤,但是很难等到足够大的回撤。等待回撤而总是等不到,最终会逼迫弱势交易者在一些强的大棒线也就是行情的末端进入到交易中。刚好发生在强势多头或空头获利了结的位置进入市场。

综上所述,当前多头明显,积极寻找多头架构进行交易。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,2两点形成逐步抬高的较高低点,2是一个开盘高潮反转,由1,2所构成的趋势线在高潮反转发生后进行了两次测试。因此...
    单波交易法阅读 28评论 0 0
  • 3586.62点以来,市场处在通道ab范围内,一共进行了三次下跌和两次区间。是一个下跌趋势。5,10,16是三次下...
    单波交易法阅读 120评论 1 0
  • 低点2449.47到x的一段上涨是一个对前面下跌趋势的回撤,回撤的规模目前是未知的,由于这一段上涨已经突破了下跌段...
    单波交易法阅读 29评论 0 0
  • 反弹会变大,但是往往无法形成三条腿的运动。虽然如此,一个反向的两条腿运动可以包含通道,因此看起来会像是已经构成了多...
    单波交易法阅读 64评论 0 0
  • 市场向下突破趋势线x后在1,2,3处进行了三次恢复趋势的尝试。第四次尝试未能再次回到射线x上方,而是向下突破了5位...
    单波交易法阅读 100评论 0 0