2017 百度IFE warmup tasks

0.Unlock

一笔画出折线,穿过图中的9个点,折线个数尽量少。

1.找出下一关的地址

乍一看,什么都没有。按Ctrl + A全选,出现一条字符串。
Iy9CQzY3QTA4MzM1NkM4MzU5NEJDQzU3RUQxMzNEM0E5Mjg2N0U0Qg==
base64在线解码工具,得到:
#/BC67A083356C83594BCC57ED133D3A92867E4B
再次观察,本关的url

同样以#/开头,故第二关的网址很容易就猜得了。

2.找到窗的高度

窗的高度,即window.height,在控制台输入$(window).height(),得到:

获得了窗的高度,接下来把锁的值设置为窗高即可。然而,直接在页面上是不可以修改锁值的。
继续打开开发者面板,找到锁值对应元素。设置top值即可,每一数字间距60px

如上图,搞定!也可以直接把window.height的值设置为521px

3.填写css样式,移动字母IFE

使用css3transform属性,完成要求。

4.控制小球穿过障碍物,至少吃到3颗星

以游戏作为压轴,有意思。不过,题目很容易~

热身赛完~

期待接下来的正赛,一周后见~!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 153,654评论 23 674
  • 日华闲照影,秋树淡浮烟。 山遮流水色,霞抹碧云天。 来时人向晚,去后雨临川。 一经生兴致,得句自当然。
    雪窗_武立之阅读 130评论 4 8
  • 我淋过最大的雨 是你在烈日下的不回头
    绵绵曾阅读 52评论 0 0
  • 卜算子·咏师 粉笔写春秋, 教苑皆清苦。 搭成登天揽月梯, 翰林思争俏。 桃李正芬芳, 无悔躬耕忙。 鸿鹄冲霄逐云...
    童声童话阅读 256评论 2 5