写于愚人节

96
susan不忘初心
2016.04.01 01:59* 字数 475

感觉又一次,我被这个世界愚弄了

今年什么事情都不顺心

感情上因前段时间的冷战心有戚戚 即使现在已经和好并且已到谈婚论嫁的地步了 ,每每想起那些场景,那些无法磨灭的记忆就会喷涌而出,告诉自己其实还是很介意那些事情的。可是无法说服自己忘记,也无法劝自己放弃,只好日日自己与自己作斗争。

工作上也是不开心。上周三因与开发吵架弄到自己很丢脸的哭了,还是对这件事不太敢提起,担心因此而让自己的表现在领导那边大打折扣,或者影响其他人的某些看法。

今天,哦,或者应该说是昨天,正忙着回归的时候被领导叫去谈话,说了绩效的事情和调薪的事,绩效自不用说,也是压力山大,就绩效来说,却着实失望了,因按照比例和绝对值来说,都比去年少。原本满满的以为今年调薪以后到手工资终于可以达到一万的我,真的失算了。

终于一次又一次的事情告诉我,世界没有我以为的那么好,社会没有我以为的那么和谐,人们也没有我以为的那么友善。

可能后面需要花费很多的时间来释怀这些事情,也要花费很多的努力来证明自己,告诉大家,我的能力究竟还可以达到什么程度,我的实力可以做到什么。

最好的反击是提升自我然后过得更好,不是吗?

日记本
Web note ad 1