20/70 Bucket List

Bucket List,这一词指遗愿清单,其出自于一部文艺喜剧电影。

Things to do before I die. 不知道有几个人思考过这个严肃的问题。我们寻寻觅觅,不断的探索,匍匐前进,也许,忘记了去思考这个问题。

或许,传统文化思想中,不会促使我们去思考这个不好的方向。但这却是,每个人终其一生,无法逃避的问题。

即使曾经思考,思考的时候,总是感慨万千。但很快,这种感叹领悟又渐渐地消失。

我们要做什么?

第一步,不仅要写下自己的Bucket List。还要每天看看自己的遗愿清单,才能逼退懒癌,或是给自己找借口。

无论多老、经历什么,或有多灰心,这一部分都不要删掉,让它成为指南和准则。

第二步,量化榜样。

假设我们的榜样40岁,你25岁,你需要历数一下他的成绩,那些我们到了40岁甚至40岁之前也希望自己达成的东西。现在,有了十五年的时间(不要以为很长)。

把遗愿清单及榜样量化,才是每天满满鸡血的来源吧!

推荐阅读更多精彩内容