我的歌,最不需要的是理解

小雪节令都已过了,这一年真就行将到头。

真是不可思议,我并没有一次完整意义的旅行。是的,早已习惯了独自的我,想来对于那种“集体出游”竟生了反感。一种苍白的热闹,无处安放的灵魂。

若不是前一段时日忽然在公司楼下遇到小艳,我大概也不会觉察到今年的自己是这般的“没有朋友”。一周六天都在围着工作机械的运转,唯一的一点休息时间,就也懒着再有别的想法。连老甘这样好的人,也是几月不曾再见。更遑论三五老友的聚会了。

日子的变幻超出了你我的想象。而我愈发的迟钝。

是太过爱惜自己了吗?对每一次与每一位朋友的见面都过分的珍惜,连一次简单的看电影,都是慎重的准备。大概因此用力过猛,散场时都是“悲伤”。而我知道,自己已不是那个还容许矫情的年纪。一切的这些行为,沦为可笑的幼稚。

最可怕的是,你以为自己足够深情以待,她却毫不在乎的。

是的,都是这个相亲年纪的落魄青年,谁还愿理解你这想要恋爱的心?

我,不需要这样的理解!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小雪是我记忆里的一个碎片,一个似乎并不存在的碎片。 她留在我心里最难以磨灭的记忆是这样的一副画面:在一场罕见的大雪...
    独者角落阅读 340评论 0 0
  • 前几天,老家大伯家的哥哥打过电话来,说村上家家户户都在盖房子,问其原因结果是村里得到消息即将要拆迁了,为了拿到更多...
    先生不才阅读 344评论 0 2
  • 我们为什么需要数字素养? 数字文化的前景取决于我们能否很好地掌握利用媒体的方法。 学会在网络空间里保持专注都至关重...
    wo_jzf阅读 282评论 0 0
  • 早上6点就起来了赶飞机,没想到到12点才起飞,晚上又不能起飞了,但是今天我的收获还是很大,又让我去练什么叫原则性...
    李代唐阅读 85评论 0 0