EVA——真嗣的盲视,人类的补完

       真嗣,总是惧怕这个世界。他竭力的逃避着,以至于自己都并不清楚自己究竟在逃避什么。拯救世界这项任务,如果交给一个中二病,他就会高声叫喊着向使徒发出每一击,竭尽全力地干掉使徒,或许还会成为真正的救世主,完成人类补完计划。如果把拯救世界的任务交给一个现充,他会竭尽全力地保住自己的性命,时不时地还要装作在认真作战的样子。不过,在魂之座的注视下,这样的人是不会有好下场的。

       魂之座,掌握世界的秘密组织,其中的每一个成员都拥有人类顶尖的智慧头脑。说他们是自私鬼好,还是中二病好呢?更多的是中二病,他们杀人如麻,却不是为了自己,只是想让人类补完计划更早一天实现。然而,我想说,他们自身已经集中了那个世界中绝大部分的恶。将他们团结在一起的神圣誓言打开了地狱的大门,吞噬了那个世界中几乎每一个人。不过,地狱中的恶魔,却不是誓言本身。恶魔是微笑着观赏纷繁世界的一双眼睛,这双眼睛是全知的,而且,随便动一动就能令同为恶魔的人心领神会,让该死的人死去,让可以活的人活着。

       人类的罪是什么?从亚当夏娃戴上无花果叶开始,人类的罪就开始了。智慧,人类与生俱来的最为强大的力量,与生俱来的最为恐怖的诅咒。人类一思考,上帝就发笑,之后人类便伴随剧痛一步一步地实践自己的想法。人们总想制造出史无前例强大的武器,当人类真的制造出了能与千只太阳争辉的武器之后,人类也预知了自身的毁灭。人们总想掌握别人的命运,当一小撮人真的学会了,地狱之门也随即打开。人类的智慧始终伴随着阴影。荣格(分析学派心理学创始人)甚至认为,人类的智慧来源于集体潜意识中的阴影,能以宁静心灵洞悉黑暗的人才能获得智慧。恐怕,许多人在洞悉了黑暗之后,对诗意生活的憧憬就逐渐暗淡了。只有少数人,随后还能从对人类的失望中自拔出来。然后就会成为拥有恶魔之眼的中二病,后果更加可怕。实践智慧的诱惑,会成为人类的劫难,恐怕全世界也没有几个人能经得起这诱惑。哪怕只有一个人渡过了天劫,更强大的力量与真正的善的结合就会实现。这,就是一个人类个体的补完。如果这一个人将天机带给世人,人类就将得到救赎。这,就是人类的补完。

       对阴影的恐惧,让真嗣无法看到真实,只有盲视,在黑暗中逃避着,就像这个世界上,每一粒沙子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我的一个朋友的故事,我的这个朋友在山东比较名气,有一次他去上刘一秒老师的“宗教智慧”的课程,在少林寺。...
    会思考的小蜗阅读 100评论 0 2
  • 为什么要变成熟,成熟到,不能哭,不能爆粗口,不能说自己想说的话,因为这一切都不是一个成熟的人该做的事儿,因为理性,...
    墨二少阅读 75评论 0 0
  • 我们每个人都应该掌握真正重要的愿景,然后永往直前坚持到底,使生活充满意义。 在做任何事之前,都要认清方向...
    淡如水I阅读 223评论 0 0