“突袭”

今日下午紧急会议,睡醒一看已迟到。但事情紧急非本人到场不可。

看到信息的第一秒念头:天啊不带这么玩的,搞突袭啊!觉察自己有焦虑和抱怨立马转念:我是一切都根源,若我早些看到信息也不用赶着去,心情平复。

立马转向想办法:此时孩子还没醒,另一半上班。我这边已迟到。大脑开始快速运转:找邻居,找另一半,找婆婆。思考时把衣服换好。赶紧带上门找邻居:电话敲门都没有结果。求助另一半。接着收到婆婆愿意马上下来的信息。心放下许多。马上回家把门锁紧些,再给婆婆电话,得知我立马离家的消息,婆婆那边因为没带我家钥匙有些急,自己声音也便大了些,意识到这点,深呼一口气,缓下来想办法,最终顺利解决问题,娃儿有了安排,会也赶上了。从看到信息到处理成功到校这一过程用了不到20分钟。

历事炼心,真心感觉自己的心理素质提高了。淡定许多。最后的最后还赢得一次与同事打乒乓球的机会。(感觉挣大发了)。

推荐阅读更多精彩内容