比特币8年暴涨700万倍,你还想错过下一个比特币吗?

96
pxwluffy
2017.11.22 20:59 字数 1680

2017年,最火的投资项目莫过于比特币了。比特币从最初一万个币只能买一个披萨到现在七千多美元的价格,8年暴涨700万倍,走出了一条传奇之路,相信有不少人都后悔没有早点下手买点。

当然,时间当然不可能倒退回去,我们思考应该变成:怎样找寻当下的"比特币"!预测的事情谁也不敢肯定,但小编今天要介绍的ENS(以太坊域名服务系统)应该很可能是个机会。

什么是 ENS 域名系统?

ENS 是以太坊域名服务系统,一个基于以太坊的分布式,开放和可扩展的域名系统。以太坊生态圈中使用的一些哈希地址通常十分长,例如以太坊钱包地址和 Swarm文件的哈希地址,而 ENS 域名系统是旨在为用户提供简短易读的域名。

DNS(互联网域名系统)

要想明白ENS是什么,可以先从理解互联网域名系统入手。

网域名称系统(英文:Domain Name System,缩写:DNS)是互联网的一项服务。它作为将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便地访问互联网。

ENS跟DNS相似,ENS是一个使人们可以方便得记忆,访问以太坊区块链地址以及智能合约的服务,属于基础设施中的一项。

注册过互联网域名的朋友就很好理解,ENS域名就是以.eth为后缀的域名,同时之接受ETH付款,想象一下是不是很棒,解决了我们在使用以太币转账的时候,需要输入一长串地址的麻烦,假设一下,一个企业ens域名未必就一定是他注册的,可能是你已经注册,而以太坊是区块链底层平台,等到以太坊将来成熟了,这个企业要上这个平台了,就得向你购买这个域名的使用权了,需要花多少钱?那个时候你可以漫天要价,当然是有风险的。因此ENS具有很高的投资价值,正如同当年火热的互联网域名投资,ENS也将在未来为投资者们带来可观的收益。

我们可以看看互联网天价域名的例子,大手笔交易看得让人流口水,比如:

2012年6月,京东花费近3000万元买下http://jd.com的域名,后来更是把JD作为在纳斯达克上市的交易代码

2013年12月,小米同样斥巨资2243万拿下http://mi.com

同样在2013年,唯品会也花费千万将域名http://vip.com收入囊中;

2015年,奇虎360用1700万美元(约1.06亿人民币)从沃达丰手中买下国际顶级域名http://360.com,刷新全球域名交易纪录。

当然了,高价买域名这事儿,不仅仅是中国土豪们在战斗,国外的公司也一样舍得花钱。2011年,Facebook就斥资850万美元(约5500万人民币)向收购了域名fb.com。

蔡文胜、姚劲波等大佬当年都做过互联网域投资,并且从中获得了丰厚的回报。

如果你错过了互联网域名的宝藏,那么即将到来的以太坊区块链域名机会,你要继续袖手旁观么?

现在是注册前期,还有很多域名可以注册,而且你可以用0.01ETH就能拿下(当前大约20人民币)

要知道darkmarket.ethk可是20000 ETH的价格出的。

Imtoken钱包注册ENS域名

目前,以 imToken 钱包已经上线了的 ENS Pro DApp (去中心化应用),注册一个域名的过程会持续 5 天,并且需要在特定时间段内发起一些交易操作,而这些操作通常是不可逆的。所以理解注册过程是十分重要的,这关系到了你是否会丢失以太币。

1 . 开标/参与竞标

开标持续 3 天( 72小时 ),选择想要的出价(目前只接受7位字符以上的域名),通过向发起一笔特殊的转账来进行,注意:目前 实行软发布机制来对决定某个是否可以开始注册。也就是说,每个的开始注册时间是不一样的。

在此期间,输入投标金和混淆金来对想要的出价,设置一个字母和数字组合的密语,你的投标会被密语加密以保障隐私,直到你揭标之前,你的出价只有自己知道,一定要截图备份好开标信息。

设置揭标提醒,查看投标详情。

2 . 揭标

揭标期持续 2 天( 48 小时),在揭标期内,如果你没有进行揭标,那么你的投标金将被全数销毁,然后只返回 0.5% 的混淆金,通过向发起一笔特殊的转账来进行揭标。如果双方投标金额完全相同,则更早投标人将获胜。

3 . 结拍

一旦拍卖结束 (持续 5 天),获拍者需要向发起一笔特殊的转账来才能最终获得的所有权,的实际成交价为第二个最高出价。这意味着获胜者与第二名的出价差额将被全数退还。如果你是唯一的出价者,你只需要花费 0.01 ETH,其余的都全数退还。

如何解析?

获得之后就可以绑定自己的地址,转移的使用权、添加子域名、设置子域名的拥有者或者添加关联的记录类型, 例如以太坊钱包地址。

要想绑定以太坊钱包地址,首先,你需要先设置解析器。如果你之前没有设置的话,我们建议你使用官方的公开解析器。

然后你就可以将以太坊钱包地址映射到你想要的域名上。

ENSFANS
Web note ad 1