保险上的爱情

最近看了两则水低头推出的保险广告:

一则是,一个年轻的男人,躺在医院病房里,床边他的妻子绝情地要和他离婚。

男人说,为什么?

女人说,你得了这么重的病,花那么多钱,以后我们的日子怎么过!

男人说,你和我离婚,你会后悔的!

女人不屑一顾,你都现在这样了,我有什么可后悔的!

男人便从枕头下面拿出了一份保险合同,说他已经买了大病保险,治病不用花一分钱。女人转怒为喜。

最后男人深情地说,买一份保险,不要让你成为拖累家人的男人!

还有一则,一个男孩在追一个女孩,女儿要分手,男孩问为什么?女孩说,你为什么不买保险?男孩说,我为什么要买保险?女孩很生气,仿佛男孩打了她爸爸似的,给男孩讲了买保险的好处。直到男孩同意了买保险,女孩儿才转怒为喜。

这两名则广告让我看得很不舒服。

成然,保险确实能给人规避许多风险,可是建立在保险上的感情,怎么觉得那么不靠谱呢?

经济是保住了,但万一出了其他意外呢,比如生病治不好,或者伤残,那又会怎么样?

究竟婚姻是什么?难道真的如古人所说的,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞吗?

但好像又不是,每当我看到路上有老头坐在轮椅上,被老太太推着,我就觉得暖暖的,人的感情还是可以信赖的。

推荐阅读更多精彩内容