紫水晶学习本心复盘-20180925

      在第一期期间无意中连接到本心,看到伙伴们说真我与小我,很陌生很好奇,所以第二期时就勇敢报名参加。学习本心课,感觉是最烧脑的课程了,让我不断去思考,每次作业都是拖到晚上泡脚时完成,像是被逼无奈,像是被逼剖析自己的过往和内心深处的想法,追根求源寻找深层次原因,这是一个痛苦的过程。慢慢的我知道,本心就是探索自己的本心,学习本心是王道,什么硬本领过或技能不是最重要的。看到小伙伴们学习参悟很多,真是学习收获多少与实践和领悟力不同有太大关系,对此,我也慢慢有所体会,知道遵从内心,不再妄自菲薄,感觉本心帮我解决了一些困惑,我接触本心后发生的改变有:

01.开始接纳自己

以前是完美情节与自卑相结合,觉得自己哪哪都不行,总是为难自己,感觉自己缺点好多,做什么事都不尽如人意,学习本心后,知道自己过分在意别人的看法,活得太累了,当我不断去觉察,才发现原来的自己活得不真实,我的内心想要一个完美的自己,我活在一个幻象里,没有走出来,当我踏出第一步,勇敢去面对自己时,慢慢开始喜欢自己。

02.找到核心需求,想明白弄清楚,我最在乎的是什么?我想拥有爱和被爱的能力以及圆满的家和,一份值得自己付出的工作,薪酬与付出一致,这样我感觉到自己有价值,这样会让我感觉到生活的意义。

03.提升心里能量,前期因为内耗太多,导致心理能量缺失,即使在瑜伽放松练习,也做不到宁静如水心无杂念,总是不自觉想起各种工作组与生活杂事,计划坚持做冥想练习,学会陪伴自己,倾听内心的声音。

04.学习本心让我拥有独立思考的能力,勇敢去面对,学习通过因果看事物本质的方法。

05.过程发现规律,在面对痛苦的过程中寻找规律,我的问题主要在于几十年来自己不自信,有自卑讨好心态,情绪不够稳定。我想跟着本心寻根求源后会有效引导自己走出思维困境。

06.学习成长性思维,不断学习成长。

我衷心希望自己在余生能活得淡定从容,遵从本心,做到真正为自己而活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 25岁,在没有期待的时节里悄悄到来,没有工作,没有伴侣,一身顽疾。姑娘,你25岁了,可你活的还像个孩子。 常常赞叹...
    默三也阅读 32评论 0 0
  • 如何使用本书 亲爱的朋友,希望你在阅读本书的时候不要有负担,我们面向的读者是普通大众,准确的说的那些希望改变自己,...
    家庭治疗师李金岂阅读 339评论 0 51
  • “铃铃铃。” “喂,老周啊!” “哎呦庞市长,近来可好?” “行了,这客套话就别讲了,跟你说个正事。” “市长您指...
    梅落阅读 287评论 2 5