2022/3650 补一场,我的毕业旅行:西藏第二站,林芝(2)

林芝,真的是“西藏的江南”,清晨推开门,一股潮湿的富氧空气扑面而来,让人心旷神怡。对面小山顶还有一座小塔,云雾缭绕的远山和近山,仿佛置身于仙境。

一天的行程,先去苯日神山,然后去雅鲁赞布大峡谷,起点是大渡卡遗址,终点是南迦巴瓦峰观景台。

摄影@茉莉

整个行程都在景区大巴车上来回摆渡,没有游客自由参观的漫步路线。还是有些许遗憾吧,脚下是湍流的雅鲁赞布江,眼前是云雾缭绕若隐若现的南迦巴瓦峰,如果能沿着江岸穿越丛林,哪怕一小段徒步路线,也应该比只在大巴车上坐着看,下车拍拍照,体验要好很多。

我们比较幸运的是,游览结束回到车里,景区就开始瓢泼大雨。想必大雨中的南迦巴瓦峰,更加“害羞”,那“直刺天空的长矛”更加隐秘,更加神圣不可侵犯。

这两天的游览,真的是如一个旅游达人对我们的游览路线的评价:“游客模式”。

确实是游客模式,上车睡觉,下车拍照。昨天巴松措景区的大巴车还分为团队游和散客游两个路线,团队游只有一个景点,散客游还能多一个。纵然如此,也满足不了我们的猎奇心。看来,下次进藏要改变模式了,和大神们一起来一次:“达人游”。

明天去卡定沟,然后返回拉萨。后天还要去高海拔的纳木错,希望我的高反不要那么严重。

晚安。