热水煮饺子和冷水哪个好

我们有很多朋友都喜欢吃饺子,

包好后冷藏,几天的午餐都不用愁

方便实惠,健康有营养。

但饺子是用热水煮还是冷水煮好,

大多数人都做错了!是冷水好还是热水?

新鲜饺子

新鲜手工饺子

我们在家自己动手包的饺子,一定要等水煮开后再下锅,这样做能让饺子皮里的蛋白质迅速凝固成形,淀粉溶于水中,饺子不会粘在一块,方便用勺子搅拌,煮出来的饺子更好吃。

速 冻 饺 子

速冻饺子

更适合冷水煮。速冻饺子用沸水大火煮容易破皮,且肉馅不易熟。用冷水煮就方便多了,不用频繁倒冷水,煮出来的饺子皮更有嚼劲。

先在煮锅里倒入冷水,再放入饺子,速冻饺子和冷水一起用中火加热煮沸。随着水温上升,面皮和肉馅受热更均匀,煮出来的水饺面皮劲道,肉馅口感超棒!

怎样煮饺子不破皮?

v信…2216332531


1.水煮开后,撒点盐拌匀,再放饺子开煮,能提高水的沸点,减缓淀粉糊化的速度,让饺子更耐煮,不容易破皮。

2.加 食 用 油煮饺子的时候容易粘连,一不小心皮就破了。不妨在水烧开后放一点食用油,再放饺子。这样做有润滑的作用,饺子就不会粘在一起啦。

3.加 葱 叶,水煮沸后加点葱叶,再放饺子,原理和加食用油一样。葱叶煮水后会释放一种油脂,包裹在饺子的外皮上,能防止饺子互相粘连。不防大家也动动手来尝试一下,可以吃到美味可口口的饺子手工饺子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.准备方面:不是那么从容淡定,还是有些仓促上阵的感觉。时间安排,试卷选择,考后学生安排,都存在瑕疵,应该引起教务...
    幸福打开快乐阅读 81评论 0 0
  • 旧友从深圳回来,在我的咖啡馆聊天,说到我们自己与这个多变的时代,她忽然悠悠地感叹道:“你人生的每一次重大选择都是正...
    每日荐读阅读 97评论 0 0