2020RTM技术小结

20200214

比较有纪念意义,晚上给陌生个案做RTM技术,个案后面的反馈很受鼓舞。所以开篇做一些有关技术运用方面的总结。

1、由于非NLP学员,所以还需要简单相关解析。

2、前面的简单沟通,建立信任,提问引导个案,然后引导开始设定安全感心锚,对方沟通后面发现冲突画面中的对话强化安全感的部位感受比较强烈,多次引导强化安全感。(安全感可以打分(满分10分))

3、引导建立冲突电影前后安全状态的画面的自己,引导呼吸放松,再引导看冲突画面,调整声音大小,感受,打分8分(满分10分)。

经过四次双重抽离黑白电影,分数下降到5分。个案有新的启示。

4继续引导,彩色倒带的多次尝试,分数下降到2分。

5引导个案总结

技巧过后,对方还回复已做了跟亲人再次认真沟通的打算。


2020.2.22

上午 被做个案

简单沟通互动,引导放松,引导对方回忆想要处理的困扰。

安全感应点设定,对方是偏感受型,通过前面简单引导,调整画面次感元,强化安全感受,打分9分。(10分满分)

引导建立冲突电影前后安全状态的画面的自己, 调整画面感受,打分8分。

经过5次播放双重抽离的黑白电影,打分5分, 分数下降,个案观看电影速度加快。(细节做的不错:咨询师记录个案每次播放黑白电影时间) 

4继续引导,彩色倒带的7次尝试,分数下降到3分。个案能描述黑白电影情节发生的时间非常短暂,焦点放在了安全后的画面。

个暗反馈:胸口发生松动,当下很放松,打分2分。

结束后,探讨困扰事情新的做法。


下午

做个案,

简单沟通互动,引导放松,引导对方回忆想要处理的困扰。

安全感应点设定,对方是视觉型,通过前面简单引导,调整画面次感元,强化安全感受,打分9分,后来更强烈一点。(10分满分)

引导建立冲突电影前后安全状态的画面的自己, 调整画面感受,打分7分。

经过四次播放双重抽离的黑白电影,分数下降到5分。观看电影速度加快。 

4继续引导,彩色倒带的多次尝试,分数下降到1分。个案能更好地处理困扰的事情。

结束后,探讨困扰事情新的做法。


对方做

前面铺垫较多,因为挖掘个案想处理问题

通过跟潜意识沟通, 惰性、犹豫不定的部分 正向意图,价值观是赚钱 才push自己做。

当作陌生个案练习。

安全感应点设定,对方是感受型,通过前面简单引导放松, 感受部位的对话,强化安全感受,打分8分(满分10分)

引导吃饭的事情开始练习体验RTM技术

接着回到处理困扰的事件某个画面, 打分7分。

多次播放双重抽离黑白电影,个案有新的启示和觉察:理性看待,专注在做的事情上,目标具体化。 打分1分。

继续引导,彩色倒带的多次尝试,分数下降到1分。提供针对参考资料,帮助个案借鉴能更好地处理困扰的事情。


参考:个案谈开来,要引导拉回来,个案放松,个案节奏,引导把控。

个案基本信息,执行前的自我评价分,  黑白电影播放后的分值,倒带后的分值,最后感受值。

需要思考:引导个案放松,信任度,乐意分享交流,咨询师通过技术帮助。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 首先特别感谢NLP学姐宇环姐的帮助,不仅体验还可以偷师。 因为彼此相对较熟悉(参加线下活动交流,体验芳疗等等...
    SophyT阅读 417评论 0 2
  • 今天上午放学,我和妈妈跑着回家。风在耳边呼呼的响,我的小鼻子小耳朵都冻红了,真是太冷啦!妈妈说冬天到了,下...
    不忘初心努力吧阅读 43评论 0 2
  • 今天是倒数几天的毕业时间:心里有点激动,不知道怎么办,但是还想到自己还有一大堆事没有完成,真的也不是非常的开森。今...
    依偎漫雨阅读 28评论 0 0
  • 第31课作业: 1.你家孩子是否也有出现这样的情况,假如出现了,学习完本节课,你会怎么做 我家孩子还没有出现这样的...
    刘小小乐乐阅读 8评论 0 0
  • 从今天起,决定对身边的人好一点,可能你无意间的一句话,一个牢骚就让本就不开心的他们更不开心。 充满善意,不露锋芒,...
    鼠尾草海盐阅读 53评论 0 1