选择

去年第一次参加教师招聘考试,当时赶上疫情,按理说准备时间十分充足,然而自己并没把考编当回事儿。当时准备的状态,现在想想,简直是太可气啦!真是白白浪费大好时间的节奏!

态度没摆正,心里没重视起来,加上去年报名人数也挺多,竞争也大,自己连面试都没进。

现在想想,自己当时差了0.7分,也就两三个人就能进面,这个结果我都有些不敢相信。自己当时连考编的书都没买,用的是考教资的书,倘若自己当时能够重视起来,好好准备,也许如今的我,完全是另一番境地!

就在今天,我又报名考编了,只是没想到又报了去年的地点……怎么说呢,没有更好的选择吧!

相比去年,今年的竞争小了一般,想来可能是招教考试和公务员考试撞上了,很多人只能选其一。

看起来人数变少了,可这种高分决定一切的考试,可能0.1分就是不同的命运。

我所报考的这个地方,有七个不同的校区,其中有城区有乡镇,自然去城区好,可那就得有选择的权利,从高分到低分来选岗。倘若没机会选择县城,就得选择乡镇,而每一个乡镇,又有很大不同。

我对乡镇的考虑因素也很简单,哪个离家近就选哪个!也不知道这样想对不对……

可这些都是后话啦!我得首先进得了面试,通过面试,有选择岗位的权利……

越努力,越幸运!趁着还有时间,抓紧时间努力学习!同时,相信自己,提高自己的自我效能感!

分析了自己所报地区今年的考编形势,相较去年真的少了一般的人,倘若我的努力相较去年增加一倍,那么按照概率统计,我上岸可能就是稳稳的!

考编可能并不难,关键是自己得努力,要相信自己有能力,我想只要符合报考条件,每个人的能力都是足够的,接下来就看谁最努力啦!

不知不觉,又选择了去年的选择,可我期待着能泼洒不同的汗水,收获到不同的结果……

每日一拍-学习

21.03.07  倒计时21天

MYXQ

推荐阅读更多精彩内容