2019.2.12 周二 和家人的日常生活

昨晚十半睡觉,也许是太早睡的缘故到凌晨两点多就醒来了,然后一直到五点多才睡着。一晚上爸妈也不知道起床干嘛,传来开门关门的声音。

失眠后带着俩熊猫眼已然睁不开,只是在闹钟响起的时候才睁开眼。这两天的天气也不稳定,早上起床还是有些凉飕飕的。扒开窗帘爸爸在楼下洗漱,我问他说不是要上集市去的吗?他回我说等会儿就去。

强行起床的后遗症头昏脑涨的,在洗脸之际老妈在一旁碎碎念,听了她说的话题让我有些反感,便忍不住怼了她几句。她抱怨说我听不得她说实话,说我几句都不行……。一大早的心情就被弄得不开心也是谁了,更年期的老年人又骂不赢架还要斗气,说也不是不说也不是。

爸妈去集市我按往常一样先洗衣服,弟弟起床后就被指使洗昨天从二舅家借来的碗,洗完衣服后才给他做早饭。

中途一送甘蔗的人在屋后叫母亲的闺名,擦干手走出去问了一下谁要的甘蔗,那人说是妈妈让他送来的。最近家里要办喜事,爸妈也忙着采购没打电话询问,大舅似乎认识那个卖甘蔗的人和他攀谈起来,我便接收了他送来的甘蔗然后从弟弟的钱包里掏了钱付给他。我问舅舅该怎么称呼他,舅舅说是叫表叔。很多远房亲戚平时走动少,回到家都要先问一句该如何叫,以免乱了辈分。

弟弟吃完早饭开车送舅舅去集市,顺道去载些东西回来。收拾完二舅家借来的碗就到吃午饭的时间了,打电话给弟弟让他回来前顺道买点菜回家,谁知他去姨妈家背了几棵花菜和白菜回来。

饭还没好,摘好菜等饭好了就下锅炒。菜上桌后爸和弟都觉得菜的味道少盐,我平时做菜都比较淡,也不知道他们口味那么重。

吃完午饭爸爸和弟弟又忙着挨家挨户的借桌椅板凳,收拾好碗筷没事做的我掩了门补瞌睡去了。爸爸一个人忙里忙外的折腾了一下午,我迷糊中听到他移东西的声音,然后又睡过去。弟弟忙完在家打游戏,手上忙着嘴上也不停吵的我睡不着,只是手脚冰凉依旧不想起床。

妈妈出去串门到晚饭饭点,爸爸叫我起床我才起来。最近家里的饭食都比较简单,一来是过年期间各种走亲戚都是大鱼大肉,二来是家里办喜事不宜弄过多的剩菜,所以我们就做点简单的饭菜。

刚吃了几口姨妈带着表姐和外甥女过来了。她们去走亲戚路过家门口进来坐坐,也商量酒席的饭菜事宜。表姐说肩颈痛让我帮忙按按,我和她在房间谈起结婚的话题,表姐问我说今早是不是骂了我妈,我把缘由说与她听,她也觉得我妈说的话欠缺道理。

姨妈问我前两天的相亲对象如何,我说不讨厌也不喜欢,姨妈一反常态说让我处处看,只是这次再也没提:什么年纪大啦?什么该结婚啦的话题。

给姨妈按完肩颈她们匆匆忙忙的回去了,我和弟弟各自洗漱完躲进了房间里。半刻钟爸妈拿着钱和红包来我卧室让帮忙,她在一旁询问介绍人对女方亲人的礼节及人数确认以便于安排车辆接送。

包装完红包和喜帕爸妈才下楼洗漱,明天还有的忙。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 入门 基本功能:访问和操作 dom 元素,控制页面样式,对页面的事件处理,与ajax完美结合,有丰富的插件...
    X_Arts阅读 813评论 0 2
  • 婚后不久便理解了妈妈对"婚"字的解释:女子一昏头便结成婚。婚前的懵懂和婚后的手足无措让我对此解释深信不疑。随之而来...
    贪婪猪小妹阅读 79评论 0 0
  • git小技巧:git blame && git show 查看某一行代码的修改历史 $ git log -L st...
    Smallwolf_JS阅读 6,786评论 0 1
  • 蓝椅撅着弯弯的腰 阳光温柔地照耀 承载平凡 亮了蓝椅的侧脸 仙女捧着遥控器 遮住嘴巴 是不想说话 还是害羞
    TJYzzd阅读 67评论 0 0
  • 其实每一个需要被带动才能坚持下去的人,都会有不同程度的自控力缺陷。而我,就是这其中的一员,是比较典型的一个人呆着就...
    三毛小新阅读 399评论 0 0