人生可以憧憬

人生可以憧憬

作者:孤夜芳心

我在追寻我的梦,在向往更好的生活,可是一路走来经历了很多失败,也因现实的残酷放弃了一些不想放弃的追求,但我不会放弃我的,不会放弃那走了一半的路,就算放弃也只是一时的,平静过后将是新的海浪。

夜半无人独叹,我照镜看疲惫,两眼全都是说不出的眼泪,几年来我的迷茫依然存在,不知前方会不会有机遇存在,还是延续平凡的自我,总想去尽快得到自己想要的,总对自己说你的辛苦不能白费,你有梦你有多年的付出。

如今还在为了生活疲惫,如今还在害怕中去面对,这是现实你我逃不开,这是社会你我也是组成者,惆怅的心绕来绕去,陌生的地方慢慢变的熟悉,陌生的人慢慢变成了朋友,有多少陌生变成了熟悉,熟悉又变成了陌生。

我知道我还有许多不足的地方,我知道我离我的梦还有很远,但我会提升自己,会一步步去靠近梦想,无论我哭了多少次,无论我败了多少回,就当是成功路上的考验,就当是多年以后的回忆,嘲笑不可怕,可怕的是因为别人的嘲笑放弃了自己的追求,困难不可怕,可怕的是人心,所以我们要有一颗能经风雨的心。

不知心该怎么办,现在思考了很多遍,是人生太憧憬,还是自己想的太多,一闪念间也很怕,一闪念间的迷茫,让本来就很累的心显得更累,让本就很无助的人显得更无助。

我的匆匆年华,我一次次孤单的坐着,没有人陪看着陌生的人流,没有安慰自己一个人从伤心中抬起头,我也想过放弃,但心里更多的是不甘心,所以我要走下去,不辜负自己的努力,不辜负多年的付出,望生活不在憧憬。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的大学 蠕动着一双双长短不一的靴子 因为它们 我拒绝了第一个冬天 一个冬天 一次聚会上舞蹈着一双 美丽的靴子 和...
    忆荆高阅读 220评论 0 0
  • Bootstrap 4在reset css方面的一大特点就是绝大多数元素都去除了margin-top,而且普遍加上...
    microkof阅读 2,084评论 0 2